alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

ТОРЖЕСТВО ТОЛЕРАСТИИ НА СЛУШАНИЯХ?

Уже с начала ноября 2012г. в Самаре идут общественные слушания проектов бюджета различных министерств и ведомств правительства Самарской области на 2013-2015г.г.
Эффективность этих мероприятий – общественных обсуждений общественными же «экспертами», — оставим за скобками. Хотя недавно сам Премьер РФ усомнился в КПД этого действа.
Но что можно отметить по прошедшему 21.11.2012г. обсуждению проекта бюджета в недрах областного министерства управления финансами?

Модератором этого мероприятия и реальным лидером присутствовавших там общественных «экспертов» фактически являлась Валентина Пестрикова (по должности — вроде как заместитель директора Самарской региональной общественной организации Историко-эко-культурная ассоциация «Поволжье», она же – заместитель председателя президиума Общественного совета при Самарской Губернской Думе, она же — и заместитель председателя экспертно-консультативного общественного совета при Министерстве управления финансами Самарской области).

Личность в нашей губернии довольно известная.
Как неоднократно отмечалось в рунете, любимица многих кормящихся из бюджета «общественников» и смотрящих ей в рот областных чиновников Валентина Ивановна – была четким получателем грантов Фонда Сороса и Национального демократического института США, и, кроме того, создатель целого пула «фейковых» общественных структур, которые регулярно являются основными получателями существенных грантов из самарского областного бюджета на сферу НКО.
И что получается? Что общественным обсуждением и общественными «экспертами» в сфере распределения финансов Самарской области — рулит лицо, чей функционал — де-факто «иностранный агент» (формально таковых в регионе — вроде бы нет, но что было то было)?
Согласно вступивших недавно в силу поправок к ФЗ о НКО признаки «иностранного агента» — это финансирование из-за рубежа и участие в политической деятельности.

Чудны дела твои, Господи…
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Нац.безопасность, Самарская обл., деструктив, история, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments