alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

ЛОПАТЬ. И РТОМ, И ЖОПОЙ…

Именно так нелитературно можно охарактеризовать действия компании «ПТС-Сервис» на Проране летом 2012г., где представители этого предприятия решили переформатировать свою базу отдыха с летней на всесезонную.
Сама по себе тема – нормальная. Но вот ее реализация явно выходит за грани разумного, справедливого и законного.

Так, во исполнения какого-то своего «Плана застройки» (откуда он непонятно, когда говорят, что у «ПТС-Сервиса» из необходимых и юридически значимых документов имеется только постановка на кадастр земельного участка?) – ПТС-работниками самовольно вдвое заужена проезжая часть ул.Школьной, которая де-факто является пожарным проездом в пос.Проран, сплошь состоящим из деревянных зданий. Или общая пожарная безопасность ПТСу – побоку, или они живут в ином мирке, где ничего не горит?
Сама же перестройка базы отдыха по ПТС-совски началась с вырубки многолетних зеленых насаждений. Жителей Прорана, которые по себе знают сложность выращивания деревьев на раскаленном песке о.Поджабного, — особенно огорчил спил огромного вяза, несмотря на требования и просьбы рядом живущих граждан, которые теперь намереваются обратиться в Прокуратуру и иные надзорные органы.

В начале работ сразу был начисто снесен капитальный «пятистенок» человека, который и положил начало этой базе отдыха – прирезал к своим 11 соткам и дому больше гектара земли на берегу Волги для создания условий для отдыха своим коллегам. Это – к вопросу о справедливости и благодарности…
На просьбу граждан исправить заведома абсурдное решение установки столба ограждения базы отдыха посреди пожарного проезда – им от имени руководства «ПТС-Сервиса» неким А. Телегиным было заявлено, что ничего изменено не будет и всё сделано в соответствии с кадастровым планом.

Тут возникают два вопроса. Трезвым и в здравом ли уме был кадастровый инженер, снимавший координаты посреди проезжей части улицы Школьной пос.Проран? И еще интересно, как бы себя повели топы ПТСа, если бы внезапно обнаружили у себя посреди ворот дома фонарный столб, а электрики бы обосновали это своим планом установки?

В планах этих скорых на уничтожение работников от ПТС-Сервиса – установка ограждения базы вплоть до берега Волги. Об общедоступной береговой полосе они, видимо, не слышали.
Или считают себя, судя по уже произведенным действиям, «пупом земли Самарской»?
Ближайшее время покажет: ухватил ли кто Бога за бороду или слишком рано поведал Ему о своих планах…
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Проран, деструктив, история, конфликтология, природа, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments