alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

ГРАЖДАНЕ — К ОРУЖИЮ!

25 июля 2012года. 18-часовой «ОМик» на рейсе «Самара-Рождествено» полон под завязку. Половина пассажиров — молодежь. Но не гламурная «а-ля мундиальная», отягощенная баклашками с пивом, — какая обычно ездит на природу «отдыхать».
На корабле бойцы: парни и девчонки, — в маскировочных халатах, с «калашами», рюкзаками, сухпайками.
111 бойцов 14-17 лет из одиннадцати военно-патриотических клубов Самарской области переправлялись в Рождествено для очередного этапа проходящих соревнований.

Перед этим четыре дня мероприятие проходило на полигоне в Рощинском. Впереди еще три дня — за Волгой на аэродроме у Рождествено. В окончание — марш-бросок до с Ширяево, где и пройдет награждение победителей.
Мероприятие проходит под эгидой облминспорта.
И это радует, что областные власти уделяют внимание патриотическому и практическому воспитанию молодежи. Но… должное ли оно?
Внимательный взгляд со стороны отмечает, что:
— оплата переезда — по-видимому, за счет клубов/самих ребят (неужели «мундиальный» пиар важнее для «области», чем военно-патриотические мероприятия?!);
— сам переезд через Волгу происходил на рейсовом заполненном «ОМике» (и это очередное подтверждение недостатка судов для речных пассажирских перевозок!);
— возможны трудности в перевозке ребят с Ширяево обратно в Самару (недостаток судов! или скандал как с велосипедистами в прошлом году, после чего запретили перевозку на ОМиках и «Москве» велосипедов — куда смотрит прокуратура?!).




Кстати, остальные пассажиры живо обсуждали «захват» «ОМика» вооруженной молодежью».
В целом, это произвело приятное впечатление и ностальгию по старым, добрым временам. Высказывались мнения, что такие бойцы с успехом бы навели порядок и наваляли мажористым пивно-чипсовым дрищам, загадившим природу за Волгой.
Также дотошным народом был поднят вопрос: куда девались 2 с лишним млрд.рублей, выделенных на 2012г. областным бюджетом?
А ведь речники уже выбрали и согласовали с австрийцами модели и количество нужных для Самарского речного порта пассажирских судов.
Вот такие вот наблюдения.
И никого ведь не удивит, если в медийном холдинге не уделят внимания этим военно-патриотическим соревнованиям! Эти ж ребята для них — чужие: в поддержку легионеров «КС» пиво не пьют, набережную граффити не расписывают, фаерами не машут, да и полицию для их блокирования привлекать не надо…
Бесполезные для «мундиаля», лишние для облбюджета, неинтересные для официальных СМИ, но нужные России!
Tags: "Город на реке Самара", "Русский мир", Каскад, Нац.безопасность, Самарская обл., деструктив, история, конфликтология, позитив, проекты, речфлот, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments