?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

ГРАЖДАНЕ — К ОРУЖИЮ!

25 июля 2012года. 18-часовой «ОМик» на рейсе «Самара-Рождествено» полон под завязку. Половина пассажиров — молодежь. Но не гламурная «а-ля мундиальная», отягощенная баклашками с пивом, — какая обычно ездит на природу «отдыхать».
На корабле бойцы: парни и девчонки, — в маскировочных халатах, с «калашами», рюкзаками, сухпайками.
111 бойцов 14-17 лет из одиннадцати военно-патриотических клубов Самарской области переправлялись в Рождествено для очередного этапа проходящих соревнований.

Перед этим четыре дня мероприятие проходило на полигоне в Рощинском. Впереди еще три дня — за Волгой на аэродроме у Рождествено. В окончание — марш-бросок до с Ширяево, где и пройдет награждение победителей.
Мероприятие проходит под эгидой облминспорта.
И это радует, что областные власти уделяют внимание патриотическому и практическому воспитанию молодежи. Но… должное ли оно?
Внимательный взгляд со стороны отмечает, что:
— оплата переезда — по-видимому, за счет клубов/самих ребят (неужели «мундиальный» пиар важнее для «области», чем военно-патриотические мероприятия?!);
— сам переезд через Волгу происходил на рейсовом заполненном «ОМике» (и это очередное подтверждение недостатка судов для речных пассажирских перевозок!);
— возможны трудности в перевозке ребят с Ширяево обратно в Самару (недостаток судов! или скандал как с велосипедистами в прошлом году, после чего запретили перевозку на ОМиках и «Москве» велосипедов — куда смотрит прокуратура?!).




Кстати, остальные пассажиры живо обсуждали «захват» «ОМика» вооруженной молодежью».
В целом, это произвело приятное впечатление и ностальгию по старым, добрым временам. Высказывались мнения, что такие бойцы с успехом бы навели порядок и наваляли мажористым пивно-чипсовым дрищам, загадившим природу за Волгой.
Также дотошным народом был поднят вопрос: куда девались 2 с лишним млрд.рублей, выделенных на 2012г. областным бюджетом?
А ведь речники уже выбрали и согласовали с австрийцами модели и количество нужных для Самарского речного порта пассажирских судов.
Вот такие вот наблюдения.
И никого ведь не удивит, если в медийном холдинге не уделят внимания этим военно-патриотическим соревнованиям! Эти ж ребята для них — чужие: в поддержку легионеров «КС» пиво не пьют, набережную граффити не расписывают, фаерами не машут, да и полицию для их блокирования привлекать не надо…
Бесполезные для «мундиаля», лишние для облбюджета, неинтересные для официальных СМИ, но нужные России!

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars