alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

ЖДЕМ НОВЫХ «БУЛГАРИЙ»?

10 июля 2012г. исполняется год аварии в Куйбышевском водохранилище р.Волги — крушению т/х»Булгария», в результате которого погибло 122 человека.
Одной из причин этой трагедии явилось переполнение фекального бака и недозагрузка топливного бака!!!
Подобное развитие событий для речных судов становится вполне вероятным и в акватории Саратовского водохранилища р. Волги (от Балаково до Тольятти). В случае, если будет уничтожен Самарский речной порт, который единственный на этом участке Волги обладает ГНС-ками для слива фекалий/загрязненных вод с проходящих судов.

Следует сказать, что СРП также спокойно может занять рынок бункеровки проходящих судов (т.е. заправки топливом) - в связи с банкротством «Речбункера» (как можно обанкротить заправки топливом на воде? — загадка!). Об этом неединожды писал Блог «Город на реке Самара».
К сожалению, надо констатировать, что наш областной минтранспорта пока не сделал соответствующих выводов из трагедии с «Булгарией». Иначе, бы их действия по защите и развитию Самарского речпорта были заметны и значимы.
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Самарский речпорт, деструктив, история, проекты, речфлот, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments