alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

ПО КОМУ ЗВОНИТ КРЫМСК?

Трагедия, случившаяся на летом 2012г. в г.Крымск Краснодарского края, в очередной раз показала всю непредсказуемость и мощь водной стихии.
В результате быстрого подтопления-наводнения 7-метровой волной , о причинах возникновения которой до сих пор спорят, выдвигая версии от природной основы (превышение уровня осадков) до техногенной (сброс воды из расположенного недалеко Неберджаевского водохранилища). Это стало причиной гибели свыше 170 человек, однако это не окончательные цифры.

Прокуратура Краснодарского края уже начала проверку исполнения законодательства о защите населения и территорий от природных и техногенных катастроф в связи с чрезвычайной ситуацией в г.Геленджике, г.Новороссийске и Крымском районе.

Станет ли эта ужасная катастрофа, в очередной раз подтвердившая, что нормы безопасности ГО иЧС написаны кровью, — уроком для всех тех дельцов, которые в угоду своим коммерческим или личностным планам готовы похерить требования МЧС при строительстве культурно-массовых спортивных объектов?!
Кто после случившейся в г.Крымске трагедии возьмет на себя отвественность строительства стадиона ЧМ-2018 на площадке Самарского речпорта (стрелка рек Волги и Самарки), где наивысшая существующая отметка=35м, а безопасная МЧС=37м?!

Или по-прежнему в своей мундиальной истерии некоторые «инициаторы» (напрочь оторванные от действительности) будут юродствовать и высмеивать возможность техногенной аварии на ГЭС и связанные с ней требования безопасности ГО и ЧС?
Tags: "Город на реке Самара", Нац.безопасность, Россия, Самарская обл., Самарский речпорт, деструктив, история, конфликтология, природа, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments