?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

На въезде в Самару со стороны моста по улицы Главной гостей встречает один из символов старого волжского города речников — солидный якорь как напоминание о важности и значимости речного судоходства и его неотъемлимой роли в понимании сущности Самары.

В свете истерии, устроенной в СМИ в последние месяцы артяковского менеджмента для прикрытия попытки уничтожения Самарского речного порта под предлогом возведенной в абсолют исключительности (?) площадки стрелки Волги и Самарки для строительства стадиона ЧМ-2018 (тут и россказни про «центр города», который вообще-то в Самаре — в Октябрьском районе, да и живем мы в Сан-Марино — свободной земли-то у нас нет ни пяди!) — что намереваются сделать с этим якорем «особливо умные»?
Уберут Якорь с постамента и сдадут в металлолом?! Ну, чтобы люди скорее забыли про исторически значимую роль речного судоходства для города Самары.
Тогда уж и речной техникум, и Водный институт, и школу юных моряков и речников, и бассейновую больницу заодно закрыть надобно. И Мемориальную доску в честь самарских речников, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Чтобы уж наверняка. Типа — не было ничего такого, связанного с Самарским речным портом. Один мираж…

Как и то, что 1 ИЮЛЯ — День работников морского и речного флота РФ (а 30 ИЮНЯ — значимая веха в истории Самарского Речного Порта).
Придет ли кто-нибудь из министерства транспорта поздравить речников в их День?!
Или, как при братьях Артяковых, по-страусиному…

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars