alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

ПЕРВАЯ ПРОВЕРКА МИНТРАНСА

На въезде в Самару со стороны моста по улицы Главной гостей встречает один из символов старого волжского города речников — солидный якорь как напоминание о важности и значимости речного судоходства и его неотъемлимой роли в понимании сущности Самары.

В свете истерии, устроенной в СМИ в последние месяцы артяковского менеджмента для прикрытия попытки уничтожения Самарского речного порта под предлогом возведенной в абсолют исключительности (?) площадки стрелки Волги и Самарки для строительства стадиона ЧМ-2018 (тут и россказни про «центр города», который вообще-то в Самаре — в Октябрьском районе, да и живем мы в Сан-Марино — свободной земли-то у нас нет ни пяди!) — что намереваются сделать с этим якорем «особливо умные»?
Уберут Якорь с постамента и сдадут в металлолом?! Ну, чтобы люди скорее забыли про исторически значимую роль речного судоходства для города Самары.
Тогда уж и речной техникум, и Водный институт, и школу юных моряков и речников, и бассейновую больницу заодно закрыть надобно. И Мемориальную доску в честь самарских речников, участвовавших в ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Чтобы уж наверняка. Типа — не было ничего такого, связанного с Самарским речным портом. Один мираж…

Как и то, что 1 ИЮЛЯ — День работников морского и речного флота РФ (а 30 ИЮНЯ — значимая веха в истории Самарского Речного Порта).
Придет ли кто-нибудь из министерства транспорта поздравить речников в их День?!
Или, как при братьях Артяковых, по-страусиному…
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Нац.безопасность, Самарская обл., Самарский речпорт, вредительство, деструктив, история, проекты, речфлот, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments