alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

АНИМИРОВАЛИ ПРЕЗЕНТАЦИЮ…

В конце июня-2012 анимировали презентацию мундиаля в Самаре. Убогая картинка — особенно смешно смотрится там Южный мост. Его-то с какого бока в презентацию вставили — мост еще при Леониде Брежневе построили, когда и такого города как Самара не существовало, а был закрытый Куйбышев. Не случайно на www.youtube.com, где выложен этот ролик большая часть комментариев — скептическая.
Однако не это самое любопытное, а те слухи, которые циркулируют по столице Средней Волги. Ведь сколько не покрывай душистыми дезодорантами — гнилостный запах все равно он выйдет наружу и проявит себя.

Вот так и происходит с предтечей абсурдного прожекта строительства мундиального стадиона на стрелке рек Волги и Самарки, где находится работающий Самарский речной порт. И проясняются истинные причины этого пагубного во всех смыслах замысла прежнего руководства Самарской области. Надо признать, весьма и весьма «интересные», а лучше сказать — смрадные.
Так, утверждают, что покупка Самарского речпорта, приобретенного по инициативе экс-министра транспорта Валерия Матвеева у частных собственников за сумму более 700млн.руб., была осуществлена не просто из средств облбюджета, а путем взятия банковского кредита под 9% годовых. Итого сейчас стоимость СРП для самарского облбюджета составляет уже более 1 млрд.руб. (ОДНОГО МИЛЛИАРДА рублей!!!).
Также говорят, что зам.министра строительства Баранников изначально прекрасно знал о недопустимости строительства стадиона на Стрелке. Но был поставлен прежним руководством перед дилеммой: или продвигать этот абсурдный проект или вылететь с «волчим билетом» из облминстроя перед пенсией. Якобы, смалодушничал архитектор — выбрал первое.
И есть предположения, что продавливаемое до последнего проектирование стадиона за 1млр.760млн.руб (при отсутствии юридически значимого основания по выбору площадки) имеет следующую схему раздела:
1 млрд. — на тихое погашение кредита на покупку СРП;
700млн. — доля Юрия «долгорукого» и иже с ним;
на остатки — будет составлено действительно грамотное заключение о невозможности строительства стадиона на площадке стрелки рек Волги и Самарки (обоснования профильных спецов уже есть) и необходимости подбора иной площадки.

Но всё же есть надежда, что этот туман уже виден новому незамыленному взгляду. И будет проведен соответствующий аудит.
Хочется верить, что перенос на август окончательного решения по проектированию стадиона — только первая ласточка.
Tags: "Город на реке Самара", "прожекты", Каскад, Самарская обл., Самарский речпорт, Экономика, видео, деструктив, история, проекты, сарказм, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments