?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

19 июня 2012г. в то время, когда многие аналитики в Самарской губернии напряглись в преддверии официального обнародования новым губернатором Николаем Меркушкиным свой команды – на Проране также наблюдался официоз.
Только уровнем пониже, что не умаляет его значения для всего острова Поджабный (Проран).
В этот день в поселке Проран, расположенном на оострове Поджабный, состоялся сход граждан – жителей, отдыхающих и представителей баз отдыха, — на который прибыли представители Самарской районной администрации Самары, Самарского лесничества, ГБУ «Самаралес», МЧС.
Данное мероприятие готовилось по инициативе районной администрации при полном содействии ТОС «Проран».

Надо отметить, что начало совещания несколько отсрочилось по объективной причине : прибытие «команды власти» на остров несколько задержалось в связи со случившимся накануне серьезным столкновением судов у острова Поджабный – разъездной катер Самарского Речного Порта был задействован с соответствующей комиссией.
Сход прошел в жаркой во всех смыслах обстановке. После вступительной речи В.А.Рубанова (нач.отдела гражданской защиты администрации Самарского района) присутствующим гражданам было предложено задавать вопросы. И они посыпались. О наболевшем: сбор /вывоз мусора, противопожарные дела, наведение общественного порядка (в т.ч.силами казаков), необходимость устройства для оповещения о ЧС, вопросы по электроснабжению, речным перевозкам и др. Также поднимался вопрос о придании острову Поджабный(Проран) статуса природно-рекреационного парка, по поводу которого ДВА коллективных Обращения граждан было почему-то заволокичено при экс-губернаторе Владимире Артякове.


Прибывшие официальные лица на некоторые вопросы отвечали, на некоторые пытались ответить, при этом все внимательно выслушывая и записывая. Граждане, высказали надежду на скорейшую реализацию их пожеланий и решение наболевших вопросов.
После этого был осмотрен сосновый бор, намечены конкретные мероприятия по противопожарной опашке лесных массивов (1881га) на острове и территорий поселка, баз отдыха и палаточных летних лагерей.


Также прибывшее начальство посетило расположение муниципальной ДПД (добровольной пожарной дружины) г.о.Самара на базе отдыха МП «Самарский метрополитен» «Голубой экспресс» с осмотром приданного пожарного автомобиля на базе болотохода.
Что ж, сход — мероприятие нужное и полезное. Главное теперь, чтобы был действенный результат.

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars