?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В свете последних событий на Чемпионате Европы по футболу-2012 явно виден еще один очевидный просчет прожекта строительства мундиального стадиона на стрелке Волги и Самарки, так натужно продвигаемого отдельными квазиспециалистами.
И просчет этот — в вопросе обеспечения общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, к которым несомненно относятся и футбольные матчи.
Последние польские события лишь подтвердили отсутствие миролюбия у футбольных фанатов и необходимость применения силовых мер со стороны полиции.

Несомненно с этим явлением придется столкнуться и Самаре в ходе проведения ЧМ-2018. Отрицать неизбежность предстоящих стычек фанатов и нанесение материального ущерба различным заведениям на 1-ом этаже — значит не видеть очевидного.
Продвигаемый прожект стадиона на месте предлагаемого в жертву Самарского речпорта, расположенного на узкой стрелке рек Волги и Самарки, — НЕ УЧИТЫВАЕТ специфические требования по наведению общественного порядка.
Так, не предусмотрены зоны безопасности и не существует (физически) площадки для разделения толпы и нейтрализации особо буйных. Более того, при неблагоприятном развитии ситуации и возникновении паники среди зрителей 45-тысячного стадиона многие попросту будут бросаться (по своей или чужой воле) в воды Волги или Самарки, которые находятся в непосредственной от предлагаемого стадиона.
Даже если буянов выдавят на косу стрелки — что с ними будет делать полиция: топить или задерживать?!
Результат сего — явно неблагоприятный, не только для вынужденных «пловцов», но и для местных Властей.
Кстати, удивляет «страусиная» позиция полиции по поводу этого порочного по всем статьям прожекта стадиона на стрелке Волги и Самарки — а ведь это может стать их головной болью!

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars