alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

ТОПИТЬ НЕЛЬЗЯ ЗАДЕРЖИВАТЬ

В свете последних событий на Чемпионате Европы по футболу-2012 явно виден еще один очевидный просчет прожекта строительства мундиального стадиона на стрелке Волги и Самарки, так натужно продвигаемого отдельными квазиспециалистами.
И просчет этот — в вопросе обеспечения общественной безопасности при проведении массовых мероприятий, к которым несомненно относятся и футбольные матчи.
Последние польские события лишь подтвердили отсутствие миролюбия у футбольных фанатов и необходимость применения силовых мер со стороны полиции.

Несомненно с этим явлением придется столкнуться и Самаре в ходе проведения ЧМ-2018. Отрицать неизбежность предстоящих стычек фанатов и нанесение материального ущерба различным заведениям на 1-ом этаже — значит не видеть очевидного.
Продвигаемый прожект стадиона на месте предлагаемого в жертву Самарского речпорта, расположенного на узкой стрелке рек Волги и Самарки, — НЕ УЧИТЫВАЕТ специфические требования по наведению общественного порядка.
Так, не предусмотрены зоны безопасности и не существует (физически) площадки для разделения толпы и нейтрализации особо буйных. Более того, при неблагоприятном развитии ситуации и возникновении паники среди зрителей 45-тысячного стадиона многие попросту будут бросаться (по своей или чужой воле) в воды Волги или Самарки, которые находятся в непосредственной от предлагаемого стадиона.
Даже если буянов выдавят на косу стрелки — что с ними будет делать полиция: топить или задерживать?!
Результат сего — явно неблагоприятный, не только для вынужденных «пловцов», но и для местных Властей.
Кстати, удивляет «страусиная» позиция полиции по поводу этого порочного по всем статьям прожекта стадиона на стрелке Волги и Самарки — а ведь это может стать их головной болью!
Tags: "Город на реке Самара", "прожекты", Каскад, Самара, Самарский речпорт, видео, деструктив, история, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия, фанаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments