alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

РЕКА ОШИБОК НЕ ПРОЩАЕТ!

Об этом хочется напомнить денежным «кошелькам» и новоявленным мостостроителям (так и не понявшим: зачем у мостов через реки — строятся серьезные защитные сооружения). «Летящему» чиновнику от строительства этого понять, видимо, не дано.
И за примером далеко ходить не надо: ни по времени, ни по расстоянию.
Есть такая река Мокша. Конечно это — не Самарка и, тем более, не Волга. Но даже небольшая река может натворить делов, уподобившись водной стихии.


Весной-2012, во время половодья, река Мокша, соединившись с озером Телимерки, — влегкую снесла автомобильный капитальный мост недалеко от с.Теньгушево на автодороге «Теньгушево-Барашево». Повезло, что человеческих жертв удалось избежать.




А недалеко от Санаксарского мужского монастыря, у с.Осинки, река Мокша ночью просто промыла себе новое русло, спрямив свой путь. Просто промыла как нож сквозь масло песчанную почву суши, такую же как и на стрелке рек Волги и Самарки, где сейчас работает (пока?) знаменитый Самарский речпорт.

И ведь не составит радости потом сказать (не дай Бог!) невидящим важную роль гидрологии и утерявшим здравый смысл: «А ведь вам говорили…»
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Мордовия, Самара, Самарский речпорт, деструктив, история, конфликтология, природа, проекты, сарказм, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments