alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

ГНИЛЫЕ «ЯБЛОКИ ПОЗНАНИЯ» ДЛЯ НОВОГО ГУБЕРНАТОРА

Именно такими плодами пытаются потчевать нового губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина потенциальные «выгодоприобретатели» разрушения Самарского речного порта, расположенного на стрелке 2-х судоходных рек Волги и Самарки. К слову, находящегося в региональной собственности и на приобретение которого у прежних частных собственников было потрачено 700млн.руб. из областного бюджета (хотя его прежняя цена была — порядка 160 млн.руб.).
Несмотря на явную нелепость и абсурдность выбора (неподтвержденного официально никаким документами) площадки работающего СРП для строительства мундиального стадиона, предпринимаются все возможные усилия — от массированного пиара во всех СМИ и рекламных агентствах (видать, успешно «осваивается» бюджетные средства Департамент Войнича) до откровенной лжи высшему должностному лицу Самарской области.

Так, Н.Меркушкина в очередной раз решили ввести в заблуждение (мягко говоря), доложив ему в начале июня 2012г., что площадка Красного Пахаря (Кстати, находящаяся в областной собственности -!) — имеет карстовые пустоты!- что не соответствует действительности.
Выясняются и цифры цены продавливания «прожекта» стрелки СРП. Называют — 22 млрд.руб., на которые структуры Вексельберга хотят «нагнуть» Н.Меркушкина и региональный бюджет — для переноса ГНС ГКК Волжского склона.
При том, что при сохранении Самарского речпорта на прежнем месте — данный перенос вообще не нужен.
Говорят, что весьма неблаговидную роль в этом «театре абсурда» и «плясками вокруг бюджетной халявы» играет и депутат губдумы А.Чигинев, желающий содрать с бюджета (уговорив Н.И.Меркушкина) еще 2-3 млрд.руб к ранее немеренным суммам. на достройку Кировского моста, окончание строительства которого в 2012 году было анонсировано. Не будет удивительным, если на «презентацию» проекта Стрелки СРП Чигиневым будет мобилизованы фанатские возможности с плакатами и с нужным текстом.

И всё же хочется верить, что здравый смысл и интересы Родины восторжествуют, а по неуемным и бесчестным амбициям нечистых на руку «купчиков» и неудавшихся строителей будет дано по рукам!
А лично фантазеру Толику Баранникову, пресмыкающемуся на должности замминистра облминстроя рекомендация: — поговорите с военными, узнайте мобилизационную ценность и роль Самарского речпорта в случае введения «положения», и уж начинайте писать явку с повинной и всю подноготную…
Tags: "Город на реке Самара", "прожекты", Каскад, Нац.безопасность, Самарская обл., Самарский речпорт, Экономика, вредительство, деструктив, история, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments