?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Именно такими плодами пытаются потчевать нового губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина потенциальные «выгодоприобретатели» разрушения Самарского речного порта, расположенного на стрелке 2-х судоходных рек Волги и Самарки. К слову, находящегося в региональной собственности и на приобретение которого у прежних частных собственников было потрачено 700млн.руб. из областного бюджета (хотя его прежняя цена была — порядка 160 млн.руб.).
Несмотря на явную нелепость и абсурдность выбора (неподтвержденного официально никаким документами) площадки работающего СРП для строительства мундиального стадиона, предпринимаются все возможные усилия — от массированного пиара во всех СМИ и рекламных агентствах (видать, успешно «осваивается» бюджетные средства Департамент Войнича) до откровенной лжи высшему должностному лицу Самарской области.

Так, Н.Меркушкина в очередной раз решили ввести в заблуждение (мягко говоря), доложив ему в начале июня 2012г., что площадка Красного Пахаря (Кстати, находящаяся в областной собственности -!) — имеет карстовые пустоты!- что не соответствует действительности.
Выясняются и цифры цены продавливания «прожекта» стрелки СРП. Называют — 22 млрд.руб., на которые структуры Вексельберга хотят «нагнуть» Н.Меркушкина и региональный бюджет — для переноса ГНС ГКК Волжского склона.
При том, что при сохранении Самарского речпорта на прежнем месте — данный перенос вообще не нужен.
Говорят, что весьма неблаговидную роль в этом «театре абсурда» и «плясками вокруг бюджетной халявы» играет и депутат губдумы А.Чигинев, желающий содрать с бюджета (уговорив Н.И.Меркушкина) еще 2-3 млрд.руб к ранее немеренным суммам. на достройку Кировского моста, окончание строительства которого в 2012 году было анонсировано. Не будет удивительным, если на «презентацию» проекта Стрелки СРП Чигиневым будет мобилизованы фанатские возможности с плакатами и с нужным текстом.

И всё же хочется верить, что здравый смысл и интересы Родины восторжествуют, а по неуемным и бесчестным амбициям нечистых на руку «купчиков» и неудавшихся строителей будет дано по рукам!
А лично фантазеру Толику Баранникову, пресмыкающемуся на должности замминистра облминстроя рекомендация: — поговорите с военными, узнайте мобилизационную ценность и роль Самарского речпорта в случае введения «положения», и уж начинайте писать явку с повинной и всю подноготную…

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars