alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

КТО ЛЖЕТ НОВОМУ ГУБЕРНАТОРУ?!

Цитата из официальной издания облправительства "Волжская Коммуна" от 1 июня 2012 года из «Прямой речи» нового самарского губернатора Н.И.Меркушкина:
…Мне, например, не нравится, что за три недели до приезда комиссии ФИФА у нас столько разговоров и споров по поводу места, где должен быть стадион. Вчера прочитал очередное огромное письмо на эту тему. Я не исключаю, что те аргументы, которые там приводятся верные, но почему это не было сделано год назад? Почему его авторы не проявили настойчивость, не встретились с губернатором, не поставили вопрос ребром? А сейчас, за три недели до приезда комиссии, все эти разговоры говорят мне только о том, что некоторые люди ставят свои интересы выше интересов области…
…ФИФА очень не любит скандалов. ФИФА очень строго следит за тем, чтобы все, что сопровождает ее деятельность, работало только на благо, только на позитив. А у нас в блогосфере, в социальных сетях сейчас много негатива, споров, касающихся места, которое выбрано для строительства стадиона. В других городах-претендентах такого нет…
»

Интересно знать, кто так нагло втирает новому губеру откровенную ложь?! Пытаются беззастенчиво скрыть реальную информацию, что С САМОГО НАЧАЛА — стадии выбора площадки под стадион для ЧМ-2018, — авторитетные специалисты и эксперты в открытую высказывались о пагубности для мундиального строительства площадки Самарского речпорта, необходимости сохранения работающего предприятия и развития речного судоходства.
Уже ДВА ГОДА об этом пишется в интернете, печатных СМИ, рассказывается по радио и показывается по ТВ. Неединожды специалисты в области архитектуры, строительства, гидрологии, канализации, речтранспорта, безопасности и т.д. — отправляли соответствующие справки и письма в профильные ведомства.
Публично и жестко поднимался вопрос по той площадке в начале 2011г. на общественных слушаниях в облминстрое и облминтранспорте. Защита Самарского речпорта от «мундиальных дельцов и прожектеров» была одним из аргументов партии «ЯБЛока» и некоторых кандидатов КПРФ в предвыборных баталиях. На что с интересом взирали «федералы» в Москве.
Глупость затеи с уничтожением Самарского речпорта и постройки на стрелке многотысячного стадиона неофициально признают почти все из областного и городского руководства, архитекторы, инженеры, авторитетные спецы от спорта и др.
И, наверняка, именно поэтому прежние Власти усиленно игнорировали неоднократное предложение по проведению Круглого стола по этой острой для самарских жителей теме — с приглашением авторитетных экспертов и профильных специалистов, при том площадка для стола не имела значения (хоть городская или областная, хоть общественная).

Посему можно смело оценить такой «финт ушами» сладкоголосых врунов как попытку переложить всё с больной головы на здоровую, -в целях самосохранения своей задницы. Подленько и низко — с самого начала обманывать вновь назначенного губернатора Меркушкина, фактически подставляя Николая Ивановича в негласном мониторинге из Москвы.
Tags: "Город на реке Самара", "прожекты", Каскад, Самарский речпорт, деструктив, история, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments