alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

«ОКО ГОСУДАРЕВО» ОГЛЯДЕЛО ПОДЖАБНЫЙ

28 февраля 2012г. на остров Поджабный (Проран) нагрянула прокурорская проверка по незаконным постройкам.
В состав команды вошли представители Самарской районной прокуратуры, Департамента лесного хозяйства Самарской области, областной строительной инспекции, Самарской городской и районной администраций.
В качестве транспортного средства для доставки и передвижения по острову использовалось судно на воздушной подушке «Хивус-10», любезно предоставленное Самарским речпортом.

Осмотр новых построек на местности начался с турбаз «Самараспецметрострой» и «Эра». Руководство этих баз встретило прокурорскую комиссию спокойно и доброжелательно. Ну, а чего волноваться — документы в порядке (видно, что председатель комитета по строительству губдумы Купцов умеет работать с бумагами).



Следующая точка — ООО «Бюджет». Вернее, один из его домов — фактически 3-х-этажный кирпично-бетонно-стеклянный особняк(1этаж — внизу, 2 этажа — наверху), к которому и было приковано основное внимание прокурорского выезда.
Масштабы строительства и размах технологий — всех поразил. И, одновременно, удивил наплевательский подход Крюкова ( с «Авиатренда»), с кем связывают это грандиозное строение,- к соблюдению норм законодательства.


Кстати, в начале осмотра этого домища бывшие там строители (армяне и таджики -?) почти все куда-то «убыли» по глубокому снегу с глаз долой. Видимо в степь. Надо признать, что целесообразность постройки такого тяжелого строения на песке рядом с подмывным берегом Воложки — вызывает сомнение (так же как и профессиональный уровень проектировщиков сооружения) — ну да Природа всё расставит по местам…

Следующая остановка — на стройке ООО»Пески». Тут выяснилось, что карты представителей различных ведомств — явно не равнозначны и имеют отличающиеся по актуальности и реальности данные. Видимо, это также является причиной застройки острова Поджабный строениями с непонятной правовой основой.

Недалеко от последней высадки, недалеко от озера Зелененькое, представителями Департамента лесного хозяйства была обнаружена массовая самовольная вырубка леса. На карте это место совпадает с земельным участком, за который в судах безрезультатно борется ООО «Янтарь».

Следующий выезд «ока государева» (теперь уже и с представителями МЧС и Госпожнадзора) на Поджабный — предполагается после схода снега на острове.
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Проран, Самара, история, конфликтология, личное, природа, проекты, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments