alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

А ЛЕСА ВОКРУГ БОЛЬНИЦЫ — СНЕСТИ!

Очередная «горячая» для жителей Самары тема была поднята 02.02.2012г. в бывшем клубе ТТУ (ул. Больничная, 1), где на общественные слушания был вынесен вопрос спец.согласования для строительства «Универсального спортивного комплекса в границах улиц: Московское шоссе/Стара-Загора/Ташкентская/Алма-Атинская в Кировском районе (Государственное Бюджетное Учреждение Самарской области «Школа высшего спортивного мастерства №5″)». Которые, как принято в нашем городе, и несмотря на активное недовольство граждан, прошли в буднее время и в 16-00.

Что хочется отметить:
— Стало правилом, что продавливающая решение в свою сторону сторона обеспечивает кворум и абсолютное преимущество любой ценой, а в своих действиях на слушаниях словно руководствуется «лекалом» черных пиар-технологий.
— Особенно заметными были выступления Дениса Сарова (выступающего в защиту парка и предложившего перенести участок для спорткомплекса чуть дальше по Московскому шоссе на свободную и не занятую лесом площадку) и заслуженной тренера-ветерана (которая с чувством высказалась за строительство спорткомплекса).
— Защитники парка, признавая необходимость строительства спортсооружений для жителей города, предлагали строить их не за счет рекреационных зон, приводя аргументы экологического характера, непосредственную для рассматриваемого участка санитарно-защитную зону в 500м от территории ОКБ им.Калинина и мнение жителей окрестных микрорайонов (начавших сбор подписей граждан в защиту парка).
-Сторонники строительства (по всей видимости, сплошь тренеры и воспитанники ШВСМ №5) вели себя довольно хамовато, со свистом и топотом заглушая речь оппонентов, к аргументам противоположной стороны не прислушиваясь.
-Экологи (и это заметно от слушаний к слушаниям) стали более гибко рассматривать вопрос, по факту поддерживая здравые начинания «застройщиков», но с учетом экологических норм. Так Сергей Симак предложил собраться вместе и рассмотреть другие возможные варианты площадки для спорткомплекса ШВСМ №5 (к сожалению, был агрессивно не понят).
-В очередной раз были противопоставлены две благие цели: спортивное воспитание молодежи и сохранение экологии (довод о том, что поиск площадки осуществлялся в течение 3-х лет и был выбран именно этот знаковый для местных жителей участок - отдает особым цинизмом и провокацией, как было отмечено выступавшими).
В результате голосования «за» строительство спорткомплекса ШВСМ №5 на территории парка и сразу за Больницей им Калинина — 136 чел., «против» — 9 чел. При этом зарегистрировано было всего -134 чел.
И еще. Специально для тренеров и спортфункционеров: » Хорошее дело неправильно начинать со лжи». Подумайте, как это может в дальнейшем отразиться на Ваших воспитанниках, достойно ли достижение благой цели любой ценой: путем привлечения к продавливанию в голосовании 14-16 летних (коих в зале было значительное количество, и что легко проверяется по спискам зарегистрировавшихся) и неуважительным отношениям к пожилым людям (пусть даже они являются оппонентами).
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Самара, деструктив, история, конфликтология, личное, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments