?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Очередная «горячая» для жителей Самары тема была поднята 02.02.2012г. в бывшем клубе ТТУ (ул. Больничная, 1), где на общественные слушания был вынесен вопрос спец.согласования для строительства «Универсального спортивного комплекса в границах улиц: Московское шоссе/Стара-Загора/Ташкентская/Алма-Атинская в Кировском районе (Государственное Бюджетное Учреждение Самарской области «Школа высшего спортивного мастерства №5″)». Которые, как принято в нашем городе, и несмотря на активное недовольство граждан, прошли в буднее время и в 16-00.

Что хочется отметить:
— Стало правилом, что продавливающая решение в свою сторону сторона обеспечивает кворум и абсолютное преимущество любой ценой, а в своих действиях на слушаниях словно руководствуется «лекалом» черных пиар-технологий.
— Особенно заметными были выступления Дениса Сарова (выступающего в защиту парка и предложившего перенести участок для спорткомплекса чуть дальше по Московскому шоссе на свободную и не занятую лесом площадку) и заслуженной тренера-ветерана (которая с чувством высказалась за строительство спорткомплекса).
— Защитники парка, признавая необходимость строительства спортсооружений для жителей города, предлагали строить их не за счет рекреационных зон, приводя аргументы экологического характера, непосредственную для рассматриваемого участка санитарно-защитную зону в 500м от территории ОКБ им.Калинина и мнение жителей окрестных микрорайонов (начавших сбор подписей граждан в защиту парка).
-Сторонники строительства (по всей видимости, сплошь тренеры и воспитанники ШВСМ №5) вели себя довольно хамовато, со свистом и топотом заглушая речь оппонентов, к аргументам противоположной стороны не прислушиваясь.
-Экологи (и это заметно от слушаний к слушаниям) стали более гибко рассматривать вопрос, по факту поддерживая здравые начинания «застройщиков», но с учетом экологических норм. Так Сергей Симак предложил собраться вместе и рассмотреть другие возможные варианты площадки для спорткомплекса ШВСМ №5 (к сожалению, был агрессивно не понят).
-В очередной раз были противопоставлены две благие цели: спортивное воспитание молодежи и сохранение экологии (довод о том, что поиск площадки осуществлялся в течение 3-х лет и был выбран именно этот знаковый для местных жителей участок - отдает особым цинизмом и провокацией, как было отмечено выступавшими).
В результате голосования «за» строительство спорткомплекса ШВСМ №5 на территории парка и сразу за Больницей им Калинина — 136 чел., «против» — 9 чел. При этом зарегистрировано было всего -134 чел.
И еще. Специально для тренеров и спортфункционеров: » Хорошее дело неправильно начинать со лжи». Подумайте, как это может в дальнейшем отразиться на Ваших воспитанниках, достойно ли достижение благой цели любой ценой: путем привлечения к продавливанию в голосовании 14-16 летних (коих в зале было значительное количество, и что легко проверяется по спискам зарегистрировавшихся) и неуважительным отношениям к пожилым людям (пусть даже они являются оппонентами).

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars