alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

КОНТУЗИЯ НА ОДНО УХО МЕСТНЫХ «ПОЛУБОГОВ»

Многие «успешные» чиновники вкупе с аффилированными бизнесменами (или — успешные бизнесмены вкупе с «аффилированными» чиновниками – сразу то и не разберешь!), видимо под воздействием ментальности старосамаркого купчишки и/или новосамарского регионального «пупизма», в силу избирательной (в их сторону) «слепоты» компетентных органов – начинают считать себя этакими «полубогами» местного уровня и уверовали в собственное «божье предназначение» в деле сотворения Мира в пределах Самарского края.
Но это еще — пол-беды. А еще - при трудах своих «праведных» по «обустройству» Земли Самарской, - наблюдается у них, «полубогов», явная контузия, при чем на одно ухо.
Иначе как объяснить, что по-прежнему в 2012 году в городе-миллионике с его очень сложной сетью дорог, частыми природными «противотранспортными» явлениями, транспортными проблемами по причине идущего много лет строительства метрополитена – не принимаются во внимание и фактически игнорируются мнения экспертов и общественности о крайней необходимости форсировать строительство метро. Но при этом мнение «общественника», не имеющего профильного образования и банального допуска к сведениям режимного предприятия, – берутся за основу управленческих решений в сфере транспорта нашего города!
Почему-то не прислушиваются к мнению и пожеланию спортивных экспертов/профессиональных футболистов/маститых архитекторов о необходимости для нашего города серьезного стадиона с возможностью его безболезненного развития за счет свободных прилегающих площадей до целостного спортгородка – т.е. на площадках или Самарского Заречья или Красного Пахаря (учитывая уже имеющуюся там инженерную инфраструктура). Вместо этого с маниакальной упертостью (достойного лучшего применения) и за счет нашего с вами облбюджета – усиленно продвигается проект строительства мундиального стадиона на стрелке реки Самары и Волги, ценой предполагаемого уничтожения функционирующего десятилетиями и известного на весь мир Самарского речного порта. Неужели шепелявая и картавая речь так гипнотизирует «полубогов»?

И с чего бы то вышеупомянутый Самарский речпорт, считающийся самым оборудованным на Волге, привлек разрушительное внимание местных «полубогов» и подпевающим им «геростратам»-общественникам. При этом вчистую отвергаются аргументы защитников СРП (к которым смело можно отнести всех, кому дорога идентификация Самарского края как края речников-волжан, кто вырос на Волге с Самаркой и хочет промышленного развития Самары) о складывающихся ныне благопрятных условиях для развития СРП – тут и мессиджи высшего руководства РФ, и изменение федерального законодательства (в части образования «портовых особых экономических зон» на участках территории речных портов, открытых для международного сообщения и захода иностранных судов), и предстоящее согласно требований ВТО «открытие» Волги для международного судоходства, — и фактической невозможности постройки Самарского речпорта (несущего также важную роль в обеспечении требуемого уровня обороноспособности нашей страны) в другом месте.

Как понимать, что полностью игнорируются/торпедируются общественно-важные инициативы граждан по сохранению в Самарской губернии существующих рекреационных участков и по созданию новых природных парков (невзирая на важность экологической компоненты в оценке эффективности регионального и муниципального управления) – в угоду личностным интересам местных «полубогов».

Список «тугоухих» тем самарских «полубогов» можно смело продолжать…
Волнует другое – когда и кем «ушная пробка» будет «прочищена», и Власть начнет слышать всё и всех?!
Или уже alles — Властная машина в своей деградации, сопряженной с «ушной контузией», достигла уровня, когда принимаются решения, откровенно вредные для самой власти?!
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Нац.безопасность, Россия, Самарская обл., Самарский речпорт, Экономика, вредительство, деструктив, история, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments