?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

11 января 2012года случилось очень бурное обсуждение генплана Самары в ДК Литвинова (Кирова), где участвовали Советский, Промышленный, Кировский районы.
В ДК присутствовало более 1000 чел. (только с частного сектора Советского района зарегистрировалось 559 чел.).

От властей города присутствовали главы Советского и Промышленного районов, и.о. Кировского района, председатель Думы г.о. Самара Александр Фетисов, почти все депутаты от «Родника»: Михайлова, Дормидонтов, Иванов, Гусев, а также депутаты Ягодкин и Самсонов.
Слушания шли более 3 часов в напряженной, политизированной и наэлектризованной атмосфере.
Слушания открыл Галахов (Рекон), который стал почему-то рассказывать про расширение рекреационных зон в Октябрьском районе, на что раздались недовольные выкрики из зала, после чего архитектор сконфуженно замолчал.
Затем выступали жители из упомянутых районов (34 чел.). Из них 16 душ -жители частного сектора Советского района («Чуваши»), еще 5 чел. — жители других частных секторов.


3 человека выступили в защиту строительства храма на Воронежских озерах (во время их выступления гул и выкрики возмущения в зале). Затем 10 человек высказались в защиту парковых зон — вдоль пр.Кирова, Московского шоссе, С.Загоры, «Воронежские озера», «Молодежного парка», им 60-летия.
От города выступали: Фетисов (по просьбе присутствующих граждан), депутаты Ягодкин и Иванов.
Из интересных моментов:
— во время выступления Евгения Беляева (инициативная группа «Чувашей»)- он был первым выступавшим, — президиум с недоумением и ужасом взирал на дружные аплодисменты полного зала в защиту частного сектора;
-замечания граждан о неудовлетворительном уровне организации этих публичных слушаний (в один день, трудность с ознакомлением с проектом и т.п.) и предложения о проведении слушаний в нерабочие дни (как выборы) было поддержано выступавшими депутатами;
— делегаты от частного сектора были более напористы и эмоциональны, но «узко-заточены» под свою тему;
— выступающие за храм на «Воронежских озерах» упирали на единственную альтернативу строительству храма — пьянство в парке;
-выступающие за экологию и сохранение парков — вначале слишком широкая (уходящая в политику) аргументация, затем четкие аргументы за экологию и против излишнего вмешательства РПЦ в парковые зоны.

Общая резолюция — почти единогласное голосование за принятие представленного Генплана с обязательным учетом, занесенных в протокол замечаний и предложений граждан (по факту — непрозвучавшие участки в расчет взяты не будут).
Прозвучавшее в ходе обсуждения предложение "вернуть генплан на доработку" — на голосование не ставилось.

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars