?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Рождественский сочельник знаменит своими чудесами. На Украине, в хуторе Диканька, — галушки сами в рот летят, да за черевичками верхом на чёрте летают. В наших же, благословенных волжских местах – свои чудеса.

6 января 2012г., в прошедший сочельник на острове Поджабный, именуемый многими как Проран, — произошло явление, которое войдет в анналы истории острова как «Бунт коров».
День перед Рождеством-2012 не предвещал ничего экстраординарного. Жители, держащие в своем хозяйстве коров, дали им в хлев с утра воды и сена, после чего, поручив надзор за хозяйством на своих пришедших из Самары сыновей, убыли в город по гостям.

И тут спустя некоторое время началось необъяснимое: каким-то чудным образом коровы (Машка, Швындя и примкнувшие к ним юные бунтовщики-телята) вышли из закрытого хлева и стали разгуливать на одной из баз отдыха. При этом к ним непонятным образом (преодолев закрытые ворота с калиткой) присоединились другие коровы (Фенька, Чайка, Красуля с телятами), бывшие до этого в закрытом хлеве на другом конце поселка.
Самое интересное, что их хозяева заверяли, что их коровы находятся в закрытом состоянии, пока сами не убедились в обратном. В отсутствие живущих на Проране родителей их городские дети растерялись: как усмирить коровий бунт, а самое главное как различить - чьи коровы?

Совместными усилиями городской молодежи и местных старожилов, путем длительной погони по кругу с применением хворостин, "бунт" коров был подавлен и возжелавший предрождественской демократии скот, именуемый в Писании как «быдло», был усмирен и поставлен по стойлам.

После сего буйства быдла остались только следы коров на волжском льду (чему немало удивлялись проходившие граждане), да (как говорится) осадок… на снегу…

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars