alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ

Весь 2011 год слетаются аки стервятники на приготовленное к закланию тело Самарского речпорта различные бизнес-распилбюджетные структуры. То немцы с австрийцами, видимо руководствуясь исторической обидой за невыполненные задания фашистского Люфтваффе по уничтожению стратегически важного Куйбышевского речного порта, удовлетворяются предполагаемым видом освобожденной от СРП стрелки Самарки/Волги. Теперь, говорят, и «питерские» подтягиваются: — манит, манит всех бюджетный «пирог» с мундиальной начинкой.

Только вот хочется спросить местное руководство, которые радушно зазывают «чистильщиков» Самарского речпорта:
— А вообще есть ли соответствующее разрешение по СРП от федерального Росморречнадзора? Или, пользуясь правами «собственника», уверены, что всё вам можно (ну как с елями возле ЦУМ «Самара»)?
А губернатор-то наш, батюшка, — ничего и не знает… коли на вопрос на недавно прошедшем в Саратове инвестиционного совета ПФО — о состоянии речного судоходства в Самарской губернии, — доложил, что как раз в Самаре-то начинает реализовываться крупный инвестпроект в этой сфере. (Правда, потенциальный «оператор» этого проекта Матвеев после этого как-то резко свинтил из облправительства…)
И еще один вопрос о целесообразности подкинули полицаи:
— А куда, говорят они, в случае беспорядков будут народ сгонять? Не в Волге же топить?
Между тем, по всем нормативам такое место должно быть. И именно поэтому часто рядом со стадионами строят парки — там можно толпу на сектора разбить…
Рядом же с нынешним Самарским речным портом места под парк нет. И вообще мощная электроподстанция на 11 МгВТ расположена.

Над Самарой тучи ходят хмуро —
Срок речпОрта тишиной объят,
А в различных властных коридорах
От бюджета «пильщики» стоят.
«Мундиаль» — им сладко греет душу.
И уже раскрыт их гомонок:
Им бы что — им лишь бы всё разрушить.
Вот и наступил речного порта срок.
Что теперь, и что мы скажем детям?
Что важнее Волги мундиаль,
Судоходство ныне не в почете,
Не речной теперь Самарский край…
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Нац.безопасность, Россия, Самарская обл., Самарский речпорт, деструктив, история, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments