alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

СТРАНА ПОТЕРЯЛА 1881га САМАРСКОГО ЛЕСА?!

В ходе прояснения в июле-2011г. в нашем областном минприроды ситуации с приданием острову Поджабный(Проран) статуса «Природный парк» и причиной резкого изменения отношения к этому вопросу от полной поддержки при тогдашнем министре Д.Азарове до крайнего неприятия при нынешнем министре С.Андрееве – вдруг выяснилось, что на острове Поджабном нет нынче земель лесного фонда! (И это косвенно подтвердили в облминимуществе).

А куда девались 1881 гектар лесов, про которые публично все прошлые года говорили областные и городские власти, Прокуратура? Вроде и лесных пожаров в этом году не наблюдается, и популяция калифорнийского усача (жука-короеда) в наших лесах не обнаружена…

Зато доморощенные «бизнес-шакалы от недвижимости», раздербанившие не одно самарское предприятие, как-то отступились от темы «распила Прорана» и причиной этого на полутонах, но с указанием перста вверх, называют бизнес-интересы некого Юрия, пользующегося неограниченными преференциями при губернаторе Артякове и забирающего себе всё, до чего дотягиваются его «длинные руки». Эдакий Юрий Долгорукий самарского масштаба.
Какая теперь судьба уготована острову Поджабный(Проран) с его уникальной биосистемой и сложившейся десятилетиями репутацией как излюбленного места массового отдыха самарских жителей и их гостей?
Как это коснется тех 50 тысяч граждан, что из года в год, несколькими поколениями привыкли проводить лето на этом острове? Какую оценку этому дадут бабушки, привыкшие отдыхать со своими внуками на малобюджетных базах отдыха, сохранившихся до сих пор на Проране?
Станет ли Проран таким же яблоком, который начнут грызть различные "жучки" и "хищные осы"?
Tags: "Город на реке Самара", "мудрые законодатели", Каскад, Нац.безопасность, Проран, Россия, Самарская обл., вредительство, деструктив, история, конфликтология, природа, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments