?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Дежавю?

    При прочтении хроник города Троцк, что на речке Моча:
-При знакомстве с повседневной жизнью населения Самарской губернии в года революции, Гражданской войны и "военного коммунизма" - поражает обилие праздников, диссонирующеес жалкими материальными условиями существования. В 1918 году впервые отметили помпезные "праздники революции", обязательный церемониал которых включал митинги и демонстрации, военные парады и посещение кладбищ с целью почтить память "борцов за свободу". Со следующего года количество торжественных мероприятий значительно возросло: будь то годовщина Красной Армии или похороны красноармейцев, открытие клуба или переименование улиц - всё использовалось для создания ощущения "праздности бытия" населения. Чем же объяснить странную на первый взгляд склонность людей к праздничным мероприятиям в обстановке, когда основная жизненная задача сводилась к тому, чтобы выжить, а имевшаяся промышленность и транспортная инфраструктура всё больше погружалась в пучину разрухи?
    Так и сейчас. Всё нацелено на подготовку и проведение массовых развлекательных, тешащих залитый пивом глаз "менеджерского класса".

А знаменитые и не очень предприятия реального сектора экономики почат в бозе или по своей приоритетности становятся ниже желаемых толпой объектов непроизводственной сферы.
Интересы армии и обороноспособности страны - в расчет при этом не берутся.

При этом адепты экономического постмодернизма и потребителькой модели экономики смогут расчитывать только на "хреновых солдатиков" (что на фото).

Когда и кем будет востребовано кресло "прокуратора от ЧК", что находится ныне в музейных запасниках
    Отсчет очередного российского "пира во время чумы" пошел..
.     

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars