alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Дежавю?

    При прочтении хроник города Троцк, что на речке Моча:
-При знакомстве с повседневной жизнью населения Самарской губернии в года революции, Гражданской войны и "военного коммунизма" - поражает обилие праздников, диссонирующеес жалкими материальными условиями существования. В 1918 году впервые отметили помпезные "праздники революции", обязательный церемониал которых включал митинги и демонстрации, военные парады и посещение кладбищ с целью почтить память "борцов за свободу". Со следующего года количество торжественных мероприятий значительно возросло: будь то годовщина Красной Армии или похороны красноармейцев, открытие клуба или переименование улиц - всё использовалось для создания ощущения "праздности бытия" населения. Чем же объяснить странную на первый взгляд склонность людей к праздничным мероприятиям в обстановке, когда основная жизненная задача сводилась к тому, чтобы выжить, а имевшаяся промышленность и транспортная инфраструктура всё больше погружалась в пучину разрухи?
    Так и сейчас. Всё нацелено на подготовку и проведение массовых развлекательных, тешащих залитый пивом глаз "менеджерского класса".

А знаменитые и не очень предприятия реального сектора экономики почат в бозе или по своей приоритетности становятся ниже желаемых толпой объектов непроизводственной сферы.
Интересы армии и обороноспособности страны - в расчет при этом не берутся.

При этом адепты экономического постмодернизма и потребителькой модели экономики смогут расчитывать только на "хреновых солдатиков" (что на фото).

Когда и кем будет востребовано кресло "прокуратора от ЧК", что находится ныне в музейных запасниках
    Отсчет очередного российского "пира во время чумы" пошел..
.     
Tags: Каскад, Нац.безопасность, Россия, СССР, Экономика, вредительство, деструктив, история, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments