alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

ДАЕШЬ 2000-летие САМАРЫ в 2015 году!

Рабочей Группе "по определению даты основания Самары" - посвящается...

Находятся всё новые факты - указания на древних картах/картах древности, - значительно увеличивающие шансы Самары стать старше.
Следуя историческому подходу знатного "Историка всех времен и народов" целого доктора Михаила Матвеева, на острове Поджабный (более известный как Проран) неутомимыми исследователями Самарского края были добыты упоминания о поселении "САМАРiя" времен Иисуса Христа и апостолов.

Судя по карте Священного Синода Российской Империи, данное поселение VII колена ("Ефремово колено") богоизбранного народа существовало еще при жизни Христа, т.е. в 15 г.от Р.Х. - однозначно. Посему в 2015 году Самара смело может праздновать 2000-летие!

Тождественность Самарии и Самары подтверждается тем общеизвестным историческим фактом, что в
XIX веке Самару называли "Волжским Иерусалимом".

Ну и что, что это как-то не соответствует географии,- так кто же из уважающих себя Историков на это
внимание обращает? Принимается же за истину тождественность Самары и пристани Somar, которая находилась значительно ниже по течению Итиля(Волги) относительно нынешнего расположения Самары (крепость Самара - та, что была основана в 1586г., - вообще находилась в 2-х верстах от р.Волги на излучине реки Самара).
Думается, что данную историческую новацию про 2000-летие Самары обязательно поддержит и Петр Кабытов, который считает, что тот факт, что на самом деле возраст Самары выше, чем принято считать, не вызывает сомнения: "-Вообще, в летосчислении принято так: если есть упоминание в каких-либо письменных документах, то это уже служит доказательством".

ДАЕШЬ 2000-летие САМАРЫ в 2015 году!
Tags: "прожекты", Каскад, Проран, Самара, история, клерикализм, сарказм
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments