alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

ВЕЛОБАЙКЕРОВ НЕ ЗАМЕТИЛИ…

23 апреля 2011г., в Международный День велосипеда, — в Самаре состоялось торжественное открытие велосезона-2011, предварительно широко анонсируемое в Рунете и некоторых СМИ.

Более 600 любителей (всех возрастов) массового велоспорта, сопровождаемые экипажами ДПС и машиной «Скорой помощи», двинулись организованной колонной от площади Славы через Космический музей (где участниками велопробега в воздух были запущены воздушные шары) в Курумоч, где на конечной точке велопробега был устроен субботник по уборке леса.



По всему пути следования к велоколонне присоединялись всё новые участники. Несмотря на то, что это массовое общественное спортивное мероприятие готовилось около месяца (производились все необходимые согласования с областной и городской властью), на самом открытии не наблюдалось ни одного чиновника, кто бы сказал доброе слово людям, поддерживающим здоровый образ жизни, и просто махнул рукой – буквально, ознаменовав момент старта.
Вместо этого создалось впечатление, что власти «махнули всем чем можно» на общественную инициативу сотен граждан, причем абсолютно бесплатную для бюджета региона.
Как можно было пропустить столь положительный информационный повод для имиджа города и области, и это на фоне заявлений чиновников о внимании к массовому спорту и их желанию неуемно потратиться на его развитие?!
Tags: "Город на реке Самара", Каскад, Самара, Самарская обл., деструктив, история, позитив, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment