alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Самарский кадетский корпус (01.12.2015г.)

1 декабря 2015г. вместе с Ниной Дюковой (seleste_rusa) побывали в гостях в Самарском кадетском корпусе МВД РФ, руководитель которого полковник Виталий Копылов - мой старый товарищ.
Попали аккурат в "тихий час", что позволило спокойно посмотреть всю территорию кадетского корпуса, в т.ч. - учебные аудитории, спальные комнаты, дежурную часть, столовую, библиотеку, медицинскую часть.

Весьма, я Вам скажу, непростое это дело - кадетский корпус. Там же в основном дети из неблагополучных семей, а не личный состав взрослого возраста. Да и кроме воспитательно-учебного процесса с его "внешними" проблемами (типа отсутствия своих спорт.площадей и бездумного навязывания "гражданских" метод/требований) тут еще строительство, финансово-хозяйственная деятельность, в которых надо разбираться.
Интересный момент был, когда мед.персонал типа жаловался на то, что лежащие в стационаре больные курсанты втихаря(!) читают книги в кровати. А так-то это значит - в правильном ключе растут дети!
Историю и официальное бытие Самарского кадетского корпуса МВД - можно посмотреть на соответствующих ресурсах, а здесь - просто фото (за которые огромное спасибо Нине Дюковой):






































Tags: "Русский мир", Нац.безопасность, Россия, Самара, личное, позитив, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments