alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Есть ли место для нового речпорта?

Решил вот актуализировать текст поста 5-летней давности. Напомню, что именно тогда начались титанические усилия определенных "купчиков" (как местных, так и иногородних) по сносу Самарского речного порта(СРП) под "изящные словеса" о подготовке к Мундиалю-2018 и переносу СРП на какое-то эфемерное "новое место".
И несмотря на то, что место строительство "мундиального" стадиона перенесено на Радиоцентр (где он и планомерно возводится), - усилия по освобождению Стрелки от СРП всё также настойчивы и по-прежнему по-"перелыгински" обосновываются "прожектами".
Типа строительства на месте успешно работающего Самарского речпорта здания ЗАГСа и прочих "спотолкавзятых" придумок. То, что строительство социальных объектов (коим и является ЗАГС) напрямую запрещено при неблагоприятных ЧС-параметрах (уровень Стрелки ниже безопасного по затоплению уровня МЧС) "бенефициаров" переноса речпорта явно не заботит.

Но представим, что у них всё "срослось".
И настал Мундиаль. Самара напрягалась и подготовилась. Снесла речпорт и построила на этои месте ЗАГС-чудо Света.

На картинке — вид на это Чудо-ЗАГС на Стрелке к Мундиалю-2018 со стороны Самарского заречья.

А куда же приткнут речпорт? Как говорят - варианты по-прежнему живо обсуждаются и предлагаются самарскому губернатору Н.И.Меркушкину.
Например, такой:

На эту площадку под порт у дамбы можно подвести автомобильную и железную дорогу, но это уже не фарватер Волги. Хотя как одно из подразделений Самарского речного порта несомненно может быть использована в случае его РАЗВИТИЯ, а не переноса!

На фото - место для расширения речпорта обведено.
Tags: "Город на реке Самара", "прожекты", Каскад, Нац.безопасность, Самарская обл., Самарский речпорт, Экономика, актуализация, деструктив, история, конфликтология, проекты, речфлот, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments