?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Всероссийская перепись населения-2010(ВПН-2010) подтвердила: на острове Поджабном люди — живут!
По согласованию со штабом ВПН-2010 в Самарском районе и ТОС «Проран» перепись населения на о.Поджабный была намечена на 25 октября 2010г., и, соответственно, жители были об этом извещены.

Но природа привнесла свои вводные: Волгу и остров, как и всю Самару, ночью окутал густой туман.
Поэтому утренние рейсы «ОМика», на котором переписчики могли попасть на пристань «Проран» были отменены.

Заместителем главы администрации Самарского района Морозовой Светланой Геннадьевной выход был найден — в связи с неблагоприятными метеоусловиями перепись решили провести по телефону силами ТОС «Проран». Ну, не срывать же важное общероссийское мероприятие!

В 9-00 перепись началась. Охвачены были все: и стар (самой старой жительнице -84 года), и млад (самым юным- по 1,5 года); проживающие на базах отдыха, своих домах и приспособленных для жилья помещениях; живущие как в самом поселке Проран, так и в затоне Поджабный и на Воложке; проживающие на Поджабном недавно и прожившие здесь почти всю жизнь.


Невзирая на бездорожье, размытую грунтовку, поваленные во время недавнего урагана деревья, «Нива»-олицетворение ВПН-2010 в этом самарском анклаве, — добралась до всех мест проживания.

Граждане, которые по телефону передавали свои данные в штаб переписи, были явно удивлены и в то же время довольны тем, что наконец власти обратили на них внимание, и высказывали надежду, что это станет обычной практикой.
Ведь на острове отсутствуют привычные для всех горожан коммунальные удобства, за исключением электричества (и то с частыми перебоями). Но цена на него кусается (в следующем году, по слухам, УГРЭК хочет установить 4,3руб./кВтч)- это что-то не поддающееся разумному пониманию!
В штабе ВПН-2010 сильно удивлялись как живут городские жители (о.Поджабный -часть Самары) без всех благ, поскольку некоторые граждане обходятся только печкой.

В 15-00 перепись жителей закончилась: на турбазе «Журавушка», что в затоне Поджабный, были учтены последние «аборигены». Вместе с белой козой -символом Самары.

Кстати, ейный друг, козел Барак Обама, был лишен жизни — за паскудный характер и пренебрежение в общественному порядку. Но сей поучительный и забавный факт к переписи не относится.
И вышло солнце, и разогрело землю острова, и открылись чудные виды.
Туман, как природный, так и напускаемый определенными заинтересованными лицами, не скроет, что жизнь на Поджабном — ЕСТЬ! Порядок — общими усилиями, — будет наведен!

P.S. Хотя соответствующей медалью (как было официально обещано) - не отметили (там интересная вышла на федеральном уровне история с их изготовлением - "исполнитель" сделало медали с несоответствующей цветовой символикой РФ), но взамен наградили Почетным дипломом Росстата, который дает определенные преференции для пенсионного начисления.

Comments

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars