alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Быль о зайце-дивергенте

Сегодня, проводя более тщательный осмотр посаженных деревьев, обнаружил настоящее паскудство, которое разбойно учинил заяц. К которому я отнесся весьма комплиментарно, по-Пришвински еще в начале этой зимы (http://alexpsw.livejournal.com/208248.html ). А он, тут - лингвистическое наследие мордовских/дохристианских верований, оказался чисто дивергент.
Пользуясь добрым к себе отношением провел, видать всю зиму у нас на базе, отплатив за это конкретной зловредностью - погрыз (кроме уже замеченных в повреждении молодых яблони, скандинавской рябины и пузыреплодника) липу крупнолистную, каштан. И, самое обидное, начисто уничтожил, - срезав своими резцами не только кору, но и верхние почки, - молодой кизил!
Именно саженец кизила я отливал половину прошлого лета, применяя различные прикормки и добавки. И этот кизил ожил лишь в начале августа. А это чудовище Природы-зачище взяло его и сгрызло!
И, что весьма характеризует этого зайца-дивергента, он возле обглоданного им кизила демонстративно наложил свои "орешки"!



(Вот понимаю, почему внутренне был всегда за Волка в его противостоянии с Зайцем в м/ф "Ну, погоди!"). Знал бы раньше, что произойдет, этого зайца еще при первой нашей встрече постигла бы незадачливая судьба вороны, метко типа сбитой с дерева веткой.


Кстати,не только в Природе, но и у Людей бывает такое. Особливо в структурах Власти.
Когда "Первое лицо" в силу своего доброго отношения берет к себе в "команду" подобных "зайчишек-дивергентов". И ведь вроде и моложавые они, и лицом гожи, и речи надлежащие в повторение кормчего произносят - ан нет, при этом обгрызают около себя сладко-бюджетные деревца, гадя по-ходу.
И только потом Первое лицо, - когда увидит (или укажут Свыше) следы погрызов взятых в свою "команду" "зайцев-дивергентов" и разбросанные вокруг их экскременты, - пожалеет, что не прибил их сразу веткой...
Tags: Каскад, Проран, Самарская обл., база ЦСН, деструктив, история, конфликтология, личное, природа, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments