alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Ржа некомпетенции Властей

Самой большой проблемой современной России является [полносью согласен с таким утверждением] низкий уровень компетенции лиц, принимающих серьезные управленческие решения. К сожалению, эта ржа некомпетенции разъедает и саму Власть.
Лишний раз убедился в этом, когда поприсутствовал, а вернее даже - поучаствовал сегодня в выездном заседании комитета по строительству Самарской губдумы, которое прошло на территории Самарского электромеханического завода (СЭМЗ).

Основным вопросом повестки была тема реновации стрелки рек Самары и Волги, а попросту "прожект Перелыгина-Баранникова" по замене Самарского речпорта (СРП) на мифические ЗАГС и "самарскую перебоину", а также застройка коммерческим жильем площадки в районе Хлебной площади.
Присутствовавшие на нем областные чиновники и депутаты - в основной своей массе продемонстрировали катастрофически низкое знание как собственно промышленного потенциала работающих на рассматриваемой территории СЭМЗа и СРП, так и, скажем так, "геологических" особенностей этой площадки.
В отличие от Президента РФ В.В.Путина, который на совещании в Национальном центре Минобороны РФ
говорил сегодня по теме исполнения госзаказа для армии и флота с единомышленниками и компетентными спецами, мне же пришлось выступать перед явно непонимающими реалии нашего времени представителями обл.властей.
Подобно главе нашего государства, который отметил, что "работа над заказами для армии и флота — это не только огромное доверие, это прежде всего огромная ответственность", и в каждом конкретном случае неисполнения гособоронзаказа «нужно детально проанализировать причины и обеспечить скорейшее выполнение заказа" (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/56e2c96b9a7947265bea465d ), - напомнил в своем выступлении чиновникам и депутатам о критично важной роли СЭМЗа в обеспечении должной боеготовности вооруженных сил РФ (как в России, так и за рубежом).
Кроме того, в очередной раз высказал зам.министра А.Баранникову за его с Перелыгиным "прожект" по Стрелке (успешно повешенный ими на уши губернатору Н.И.Меркушкину), который построен на заведомо ложной информации, а также на полном игнорировании природных условий и существующей там промышленной инженерной инфраструктуры.
На мой прямой вопрос - осведомлены ли инициаторы/инвесторы/выгодоприобретатели(и прочие бабложелатели) предлагаемой реновации площадки Хлебной площади о ее "подземных" особенностях "мобилизационного плана", - никакого ответа ни от губ.депутатов, ни от обл.чиновников не последовало.
По итогам прошедшего мероприятия сложилось четкое впечатление, что у областных властей нет ни понимания особенностей конкретной площадки, ни даже желания что-то понять. Что можно оценить только как их ненадлежащую компетенцию в вопросах гос.управления.
И что характерно, борясь сегодня с этой ржой некомпетенции, мне пришлось де-факто встать на потенциально защиту самарского губернатора, потому как его руководство губернией оценивается Кремлем по показателям сохранения и развития промышленного потенциала региона. Который в данном случае в виде СЭМЗ и СРП пытаются уничтожить "коммерческие осваиватели" лакомой землички на Хлебке.
(За фото - спасибо Евгению Синюкову gon1969)
Tags: "мудрые законодатели", "прожекты", Каскад, Нац.безопасность, Россия, Самарская обл., Самарский речпорт, Экономика, вредительство, деструктив, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments