alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Сигналы Природы

Весьма показательный для Самары случай произошел на днях на ул.Аврора, где рядом с жилым домом №20 ВДРУГ образовался провал грунта. Да так, что образовалась яма шириной - 4 метра и глубиной — 15 метров! Из-за чего жильцов этого дома пришлось спешно эвакуировать в пункт временного размещения, а чтобы не произошло трагедии, почти сразу были отключены газ и электричество. Для ликвидации этого провала, по словам ответственных чиновников, пришлось засыпать в эту яму 200 кубометров асфальтовой крошки с гравием.

Хорошо, что обошлось без жертв. Природа всё же не кровожадна к людям, которые зачастую напрочь отвергают особенности осваиваемого места, подает свои Сигналы, чтобы образумить зарвавшихся в своей гордыне людишек.
Хотя случившееся носит объяснимый природогенный характер - местность на Авроре изобилует карстовыми пустотами, и ранее там были рабочие карьеры (откуда собственно и названия "Карьерных" улиц), - но можно усмотреть в этом и некий метафизический подтекст.
Поскольку Самара стоит на известниковых почвах, изобилующих пустотами как естественного, так и рукотворного происхождения (особенно это относится к старо-исторической части города) - Природа будто дает некий Сигнал одуматься особо ретивым "прожектерам"-строителям, которые, задумывая свои "реновации", совсем не учитывают "подземные" особенности территории (а ведь там провалы могут уйти на глубину свыше 40 метров).
Только вот прислушаются ли к Сигналам Природы эти ушлые "прожектеры"-купчики?...
Tags: "прожекты", Самара, деструктив, конфликтология, природа, сарказм, социология, стратегия, фанаты, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments