alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Локальные наблюдения в Международный день Земли

Сегодня, на 22 апреля, когда вся "левая" политическая общественность отмечает день рождения "человека №1 ХХ века" - В.И.Ленина(Ульянова), - приходится также Международный день Земли, чествующий чистую Воду, Воздух, Землю. День, напоминающий всем жителям планеты об экологических катастрофах, день, когда каждый должен задуматься над тем, что лично он «здесь и сейчас» может сделать для решения насущных природоохранных проблем.
Отмечая эту экологического содержания дату, любой из жителей планеты может: посадить дерево, очистить территорию леса, парка или водоема от мусора, принять участие в мирных митингах, посвященных защите экологии и экосистем, в общем, почувствовать единение с живой природой.

Ну, участия в митингам меня Бог миловал, но всё остальное было в полном объеме.
Посадил 19 саженцев. Точнее - саженцев два (яблоня и серебристый тополь), а остальное - воткнул в почву 17 ростков ветлы и пирамидальных тополей.
Под гласным надзором со стороны телят Крыма и Севастополя почистил территорию "сталинской лесополосы" от мусора.


Севастополь до сих пор старается присосаться к мамкиной сиське коровы Ночки. А Крым - ест за троих и очень любит деликатесы (типа мандариновых и апельсиновых шкурок, яблочных огрызков).

Убрал мусор и на заливном лугу, освободив путь для поднимающейся в половодье волжской воды (что привело к заполнению водой низины метров на 200 за 4 часа).
Что интересно - земля, словно изголодавшись по нормальному половодью (а последнее таковое было в 2013 году), жадно впитывала воду, громко пузырясь воздухом по ходу захода воды на луг.

И находясь в полном единении с живой природой, наблюдал сегодня вблизи уток, а также певчих птичек - жаворонков, овсянок, зябликов, тростянок, скворцов, которые радовали слух своими мелодичными трелями.

Кстати, увидел на лугу погрызанные зайцем (видимо, тот же, живший зимой на нашей базе дивергент) яблони-дички. Уж не знаю, как они отойдут.

А вот кизил, обработанный мною после зайчих зубов "живым раствором" (что приготовленный на талой воде из коровьих "лепешек" с глиной) - ожил и дал зеленые ростки!

Дома же в комнате, возлежа на сертификате "Tele-2", меня ожидала кошка Дуська. Которая вот-вот родит.

Так и прижилась после Максимуса. Может, дорога мне как история? (Ить была ж в любовницах моего кота Анатолия Максимуса).
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, коты-бобтейлы, личное, позитив, природа, проекты, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments