?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня, в церковный праздник - День памяти Святителя Николая Угодника, называемого Чудотворцем (который по житиям «многа великая и преславная чудеса сотвори на земли и на мори, в бедах сущим помогая и от потопления спасая, и из глубины морския на сухо износя, от тления восхищая и принося в дом, от уз и темниц избавляя, от мечнаго посечения заступая и от смерти свобождая, многим многая подаде исцеления: слепым зрение, хромым хождение, глухим слышание, немым глаголание. Многих в убожестве и нищете последней страдающих обогати, гладным пищу подаде и всякому во всякой потребе готовый помощник, теплый заступник и скорый предстатель и защитник показася, и овым такожде призывающим его помогает и от бед избавляет. Весть великаго Чудотворца сего Восток и Запад и все концы земнии ведят чудотворения его»), многия из политически ответственных граждан (в т.ч."адекватные и успешные") двинулись организованными колоннами на "праймериз" (которые так-то грамотно-правильно называть "кокусами").
Таки с весенним праздником Николая Чудотворца (Святой Николай покровительствует путешественникам, морякам и детям, гонимым и попавшим в беду людям) связаны множественные народные приметы и обычаи. Например, в этот день ничего нельзя делать лишь для самого себя: обязательна помощь другим людям.
Благодеяния 22 мая просты, но нужны тем, кто беден и голоден. Это относится и к духовной стороне бытия самарской политоты, обильно расплодившейся в последнее время на видимо благодатной для этого земле нашего волжского края.
Посему - как не окропить святой водой Знания и Сарказма углы жилища-Самарского региона, в которых обитают "политологи" и прочие "политтехнологи"?!
Ибо невооруженным взглядом, - даже с Прорани и прочих "пупушево", - наблюдается у них явный "синдром Крузона"! При котором при росте объема головного мозга (а черепная коробка не растет) - наблюдается поражение зрительного нерва, проводящая или смешанная глухота и атрезия слухового прохода.

То бишь в нашем случае, у наших доморощенных полит.экспертов - мозг усиленно работает, выдает всякие там конспирологические умозаключения. Но при этом энтот "авторитетный источник", отягощенный "синдромом Крузона", - не видит и не слышит окружающий его мир.
Вот и господствует в информационной картине Самарского региона исключительно конфликтная повестка дня.
Но всё же есть надежда на Св.Николая угодника. Может - поможет подаде исцеления самарской политоте: слепым зрение, глухим слышание?!
P.S. Кстати, коли ходил сегодня всё утро в футболке с логотипом "Единая Россия", считаюсь ли я участником сегодняшних "кокусов" (кои назаны "праймеризом")?

Comments

( 3 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 23rd, 2016 05:19 pm (UTC)
mzs
deja vu какое то, блин.

карабах, теперь вот казахи.

а до гурьева с уральском 2 см,
ежели по карте.
alexpsw
May. 23rd, 2016 05:26 pm (UTC)
Re: mzs
Со стороны Гурьева прикроет Волгоград, а вот с Уральском сложнее...
(Anonymous)
May. 24th, 2016 05:48 am (UTC)
mzs
это я о цикличности развития.

в 1920-х как раз с уральска банды и приходили.

подчищали то,
что антонов-овсеенко не сгрёб.
( 3 comments — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

August 2019
S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars