?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Сегодня поучаствовал в "круглом столе", который проводил комитет по культуре Самарской губернской думы по вопросам сохранения и популяризации культурного наследия Самары в свете подготовки к ЧМ-2018.
Отметив в своем выступлении, что все представители областных и городских ведомств рассматривают тему исключительно через призму бюджето-бабло-освоения, предложил "коллегам" расширить горизонт возможностей решения поднимаемых вопросов.
В числе прочего, указал на готовый вариант решения вопроса с информационными щитами по истории старой Самары, что находятся рядом с часовней Святителя Алексия у 3-го причала Самарского речпорта (через который "орды туристов прибывают для изучения славного прошлого нашего города").

Поскольку эти информационные щиты нуждаются в мелком ремонте и заросли пятью американскими кленами (сильными аллергенами, между прочим, и исключительно вредоносным для других деревьев видом) - "Пятой колонной", так сказать! Борьба с которой нонче у нас почетна и ответственена!

Присутствующим на "круглом столе" (среди которых была и представитель администрации г.Самары) поведал о том, что "СКС", КНС-ка которой находится за информ.щитами, готовы за свой счет и спилить деревья, и привести в порядок щиты, но не может этого сделать без соответствующего предписания городских или районных властей - потому как штраф будет за незаконную вырубку деревьев!
Тут самое интересное, что этот вариант уже как месяца полтора назад был доведен как до районных, так и до городских властей. Но, видимо, им одним, без помощи свыше не под силу одолеть "пятую колонну", преступно закрывшую виды истории Самары и ставшую для них непреодолимым препятствием.
Может, после этого "круглого стола" что-то сдвинется?

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
(Anonymous)
May. 27th, 2016 05:25 pm (UTC)
...Может, после этого "круглого стола" что-то сдвинется?...

я вас умоляю.
когда после круглых столов чо двигалось?

так знакомяцца кто в теме.
конкурентов смотрят.
и фсё.

alexpsw
May. 27th, 2016 05:39 pm (UTC)
Думаете, не спилят эти злосчастные 5 американских кленов?
(Anonymous)
May. 27th, 2016 06:05 pm (UTC)
mzs
я так понимаю эти клены давно там растут?

наврядли плакаты за ними поставили.
alexpsw
May. 28th, 2016 04:22 am (UTC)
Re: mzs
Информ.щиты поставили, когда строили там часовню Св.Алексия.
То бишь, щиты были раньше, чем выросли (а растут они как бамбук) там американские клены.
Просто никто не стал их срубать изначально (по причине разгильдяйствав или экофанатизма), вот и вышло то, что вышло. В метафизичном плане показало отношения - власти/история/"западное" влияние.
( 4 comments — Leave a comment )