alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Виды Тамбовского края из окна авто

Для начало следует пояснить, что есть собой "Тамбовский край". Ибо современная Тамбовская область лишь часть бывшей Тамбовской губернии, территория которой включала в себя нонешние и Липецкую область, и некоторые районы Воронежской, Саратовской, Пензенской, Рязанской областей и Мордовии.
Видимо, по политическим соображениям "бунтарскую" Тамбовскую губернию после "Антоновского мятежа", который массовыми репрессиями, расстрелами заложников, созданием конц.лагерей (с которых и начался знаменитый "МордЛаг") и применением боевых отравляющих веществ (а проще - ядовитых газов) против населения подавил "герой Гражданской войны" Тухачевский (за что в т.ч. и был осужден и расстрелян в 1937г.), - административно разделили и раздали по соседним регионам.

В ходе надавнего автоброска из-под Котовска по маршруту Тамбов-Моршанск-Шацк (ныне в Рязанской области)-Сасово (ныне в Рязанской области)-Кадом (ныне в Рязанской области)-Темников (ныне в Мордовии), который идет по течению реки Цны, наблюдали разные виды.
Сначала получив дорожно-знаковый наказ под Котовском, далее по пути, осмотрев разные по настроению памятники Ленину (к которому, например, в г.Сасове голоногая детвора причислила и памятник Герою Советского Союза А.Мишину), набравшись позитива у Мыса доброй надежды, в закат заехали в Восход, в сумерки проехали Сумерки и уже по темноте, сопровождаемые по лесной дороге козодоем[птица такая ночная], прибыли в Темников. Где уже поутру охолонулись в водах быстрой реки Мокши...









Tags: "Русский мир", Мордовия, Российская империя, Тамбов, история, личное, позитив, природа, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments