alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

О, сладкоголосые глухари...

Обозревая токовище самарских политических дебрей, сложно не заметить предвыборное оживление доморощенных записных "глухарей". Которые в предвкушении кормежки расхаживают по информационному полю в напыщенных позах, оставляя там характерные и привычные фейковые цепочки следов.
Между делом они начинают провоцировать один другого на эмоциональную реакцию и, охваченные сильным возбуждением, гоняются друг за другом, совершают ужимки и прыжки с громкими хлопками Крыльев, выросших в одночасье и отмеченных ранее Высочайшим благоволением.

По мере приближения "выборной" осени наши "глухари" начинают токовать все чаще и понемногу перемещаются как к определенным токовищам, так и к местам привычной кормежки. Сначала они довольствуются только редким посещением их в неурочные часы, затем визиты становятся более регулярными, песнь становится сладкоголосой, и наконец "глухари" начинают буквально пастись на "токовище", выбирая строго определенные "деревья", где они сперва токуют и лишь после этого приступают к кормежке.
Только вот Наслаждающиеся сладкоголосием "глухарей" упускают из вида, что "глухарь", исполняя свои песни, ничего в округе не слышит. То бишь, строго говоря, "глухарь" не воспринимает никаких звуков, окромя своего сладкоголосия, в плену которого пребывает в сладострастном самолюбовании и "всезнайстве".
Натуралисты сей факт глухоты "глухарей" объясняют тем, что расположенная в их наружном ухе небольшая железа при пении наливается кровью, разбухает и закупоривает слуховой проход. И потому "глухарь" не только не слушает, но и не слышит! Посему содержание его сладкоголосой песни статично, предсказуемо и глубоко иррреально.
Ну, конечно, красочное и исполненное особого очарования зрелище "глухариного тока", весьма популярно среди Любителей сладкоголосья, потому как оно является как бы квинтэссенцией электорального ликования пробудившегося социума. И по глубине эмоционального воздействия на отдельных Слушателей это "глухариное" сладкоголосие, в котором намешано и открытая информация, и типа инсайд, и таинственная конспирология, и многое-многое другое, из чего состоит информационное поле, - имеет значимый результат. Что совершенно для нас поразительно...
Tags: "мудрые законодатели", Самарская обл., деструктив, конфликтология, сарказм, социология, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments