alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Трое в лодке (не считая водки). День второй.

Второй день прошедшего этногеографического, посвященного приближающимся Дню ВМФ и Дню ВДВ тура (о чем тут и тут)наш "вседорожный корабль" колесил по асфальтированным дорогам.

Отъехав от установленного на высоком крутом волжском берегу "Люпова креста", через село Березовый Солонец прибыли в с.Сосновый Солонец, где осмотрели один из старых прудов, на берегу которого набрали поспевших лесных орехов (которые в этот сезон знатно уродились), обнаружили непонятное сооружение на высокой груше (решили, что улей для диких пчел), спугнули с заброшенного сада коз (о лечебных свойствах которых, издревле известных восточной медицине, мы с доктором в течении всего дня не забывали постоянно напоминать нашему водителю-проводнику-аборигену).
(без названия)
(без названия)
(без названия)
(без названия)
(без названия)
К сожалению, не осмотрели старый аэродром, старые барские постройки и 500-летний сакральный дуб (что стало явным "косяком" инициатора нашего турне и было ему впоследствии высказано).
После этого, выехав из Соснового Солонца по "Большой дороге"(что, напомню, есть часть "Екатерининского" почтового тракта с с.Рождествено до г.Сызрани), направились в Ширяево. Прошли Бахилово, Бахилову Поляну, и в Зольном направились к горе Стрельной.

Оформившись должным образом на КПП "Жигулевского заповедника", доехали по серпантину до парковочной площадки, где спешавшись, направились на гору Стрельную, проход а которую ноне весьма прилично "цивилизовали".
Виды... - слов нет. Это надо смотреть воочию:






















Tags: Самарская обл., личное, позитив, природа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments