alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Почти как Том Сойер...

Наверное, многие помнят забавный эпизод из романа Марка Твена «Приключения Тома Сойера», когда, в наказание за шалости и обман, тетя Полли заставила Тома красить забор длиной в тридцать ярдов.
Примерно подобным занимался сегодня полный рабочий день с 9-00 до 18-00 (с обеденным перерывом на 48 минут) - ремонтировал и красил изнутри потекший пожарный бак в 4 кубометра объемом, установленный на 3-х-метровой высоте.

Причем дело это в условиях Прорана - явно неотлагательное, поскольку самые основные проблемы на острове - это перебои с электроснабжением и обеспечение противопожарной безопасности. И если первую проблему можно решить с помощью бензогенератора, то вторая - в наших условиях, да тем более в такой засушливый период, реально выходит на первый план и находится на постоянном контроле местных жителей, наученных не раз горьким опытом.
Так что со всей серьезностью взялся за дело: вначале типа эпоксидным клеем устранил течи, затем - с помощью лопаты и подручных средств полностью осушил бак, зачистил щеткой по металлу, потом - покрыл стенки внутри бака в 2 слоя мастикой-эмалью "3 в 1" и, дополнительно почистив дно бака, покрыл его слоем битумной мастики. И на всё это ушел полный рабочий день.
Но вот только отличие от Тома Сойера, который в в обмен на яблоко, подержанного бумажного змея, дохлую крысу с веревочкой и т.д. и т.д., продавал очередь чтобы покрасить забор окрестным мальчишкам, мне привилегию в покраске перепоручить оказалось некому... Посему работал в одного.
И уже после напряженной трудовой смены переключился на Госсовет при Президенте РФ, проходивший в Волгограде и посвященный вопросам речного судоходства. (Но об этом - позже отдельный пост).
P.S. Спустя два дня выслушал добрые слова благодарности от наших ветеранов за качественную работу. А доброе слово - оно и кошке приятно!
Залез в бак посмотреть, а там - чистейшая вода слегка голубоватого оттенка. Прямо-таки - чистый бассейн...


Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, история, личное, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments