alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Всему свое время?

24 августа 2016г. поприсутствовал на встрече губернатора Самарской области Н.И.Меркушкина с жителями Самарского и Ленинского районов г.Самары., где предполагал от имени ТОС"Проран" публично озвучить губернатору ранее разработанный проект по созданию на острове Поджабный(Проран) природно-рекреационного парка (если вернее - придания острову Поджабный статуса "природно-рекреационный парк"). К сожалению, как "построение" встречи, так и наличие большого количества страждущих микрофона людей (кто - с жадобами, кто - с дифирамбами) - не позволили это сделать.

Хотя, надо полагать, вышеназванный проект, продвижение которого мы публично начали с 2010г. (некоторые моменты истории - тут [2010г. - "ОСТРОВ ПОДЖАБНЫЙ НАРОДУ РОССИИ"], тут [«НЕ ПУЩАТЬ!!!». ОСОБЕННОСТИ ПРАВОПРИМЕНИТЕЛЬНОЙ ПРАКТИКИ САМАРСКОГО МИНПРИРОДЫ] и тут [СТРАНА ПОТЕРЯЛА 1881га САМАРСКОГО ЛЕСА?!]) - в нонешние времена был как нельзя кстати властям Самарского региона. И, конечно, для проживающих/отдыхающих на Проране. Поскольку "одним ударом" смог бы решить "гордиев узел проблем" на острове Поджабный (Проран).
Ничего, на следующей неделе представим наработки депутатам Самарского городского района, проявившим интерес к теме.

Кстати, один из аспектов предлагаемого нами природно-рекреационного парка на острове Поджабный(Проран) сегодня на прошедшем Алтайском крае заседании президиума Государственного совета «О мерах по повышению инвестиционной привлекательности санаторно-курортного комплекса в Российской Федерации» затронул в своей речи Президент РФ В.В.Путин. Который весьма недвусмысленно выразился "о сигналах, которые поступают в последнее время из ряда регионов, из ряда субъектов: речь о резком повышении платы за пользование земельными участками.
Ясно, что субъекты Федерации пытаются найти, таким образом, способы пополнить свои бюджеты, ничего зазорного здесь нет, понятно. Однако накручивание платежей за землю в погоне за быстрой выгодой, сиюминутной, можно сказать, выгодой может негативно сказаться на перспективах развития ваших территорий[в т.ч и курортных территорий].
Если слишком дорого платить придется потенциальному инвестору, так он просто не придет к вам, если задрали плату за землю. Прошу руководителей регионов, где уже приняты подобные меры, еще раз тщательно все проанализировать, взвесить, все «за» и «против», посмотреть на долгосрочные последствия таких решений.

В заключение хотел бы особо подчеркнуть, что создавая условия для бизнеса, для притока частных инвестиций, мы не должны забывать о главном – санаторно-курортный комплекс призван эффективно работать на сохранение и укрепление здоровья граждан России, и его услуги должны быть доступны для людей с самыми разными доходами."

Вот как-то так...
Tags: "мудрые законодатели", Каскад, Проран, Россия, Самара, Самарская обл., база ЦСН, деструктив, история, конфликтология, позитив, природа, проекты, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments