?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Возвращаясь к новости о вчерашнем посещении (для отдыха) озера Ильмень (что в Новгородских землях) российским президентом В.Путиным в компании с Д.Медведевым, хотелось бы рассмотреть эту поездку через призму ментальности, а конкретнее - ментальной тяги человека в места, которые своей информационной энергетикой земли определяются внутренне как "родные"(или "малая родина").

Стоит вспомнить социо-культурную историю этих мест. Из древних свидетельств известно, что на землях от озера Ильмень до Онежского озера жили племена, указанные в источниках как "весь" - финно-угорская народность, исповедующая дохристианские верования. Но в конце I тысячелетия (где-то в начале Х века) часть веси, - есть все основания полагать, что под влиянием прибывших сюда "северным путем" кельтских проповедников, - принимает христианство (аналогичное Кельтской Церкви - разновидность Восточной Церкви) и современниками уже определяется как "ильменские словене". (А вот та часть веси, что проживала у Онежского озера и осталась тогда верна своим дохристианским верованиям, так и осталась как "весь").

Не является секретом, что В.Путин - родом из вепсов, финно-угорской народности, вышедшей из веси, для которой, - как было отмечено выше, - озеро Ильмень - ментально родное.
Потому нет ничего необычного и вполне объяснимо, что вепс В.Путин часто бывает в энергетически сильных местах новгородских и псковских земель, являющихся ментально родными для него и сформировавшими когда-то народность "весь"(в своем генезисе породившей в т.ч. и "вепсов").

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars