alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

"Евролиберальное" шило коллаборационизма из мешка российского импортозамещения

Как говорят "шила в мешке не утаишь". Вот и сегодняшнее выступление вице-премьера Правительства РФ Аркадия Дворковича на Московском финансовом форуме - в очередной раз подтвердило эту народную мудрость.

Таки что сказал этот явный и конкретный представитель евролиберального крыла "управляющей элиты" России?
В ходе выступления на форуме Дворкович указал, что западные санкции не помогают сельскому хозяйству, поскольку они привели к тому, что эта отрасль лишилась дешевого финансирования на международных финансовых рынках.
При этом Дворкович также отметил, что рентабельность сельского хозяйства еще недавно была менее 5%, а сейчас приблизилась к 10% за счет более высокой эффективности ведения зернового бизнеса.
В то же время еще 18июня с.г. бывший на тот момент был главой Администрации Президента РФ Сергей Иванов в эфире программы «Вести в субботу» заявил, что сельское хозяйство в России росло «во многом благодаря введенным санкциям - импорт свинины России вообще не нужен, а курятина почти не нужна. Поезд ушел».
Тут стоит вспомнить, что в декабре 2015 года Президент РФ Владимир Путин поручил полностью обеспечить Россию своими продуктами к 2020 году: «Чтобы решить такие масштабные задачи, надо сосредоточить ресурсы на поддержке прежде всего тех хозяйств, которые демонстрируют высокую эффективность. Именно на таких принципах должна строиться программа развития АПК».
Следует признать, что характерное выступление Дворковича в очередной раз продемонстрировало реальные взгляды и подходы западно-ориентированных представителей российской элиты, которые ноне составляют бОльшую часть федерального руководства России. Они - не верят в существовании российской экономики (в т.ч. - и сельского хозяйства) без внешнего финансирования со стороны Запада, в ее потенциал, и не желают претворять на практике анонсированную самим Президентом РФ В.Путиным программу импортозамещения. Потому бесполезно ожидать от них конструктивной и нацеленной на благо Родины работы. А, может, и Родина для них - не Россия...
Косвенно это подтверждаеют и результаты пршедших выборов-2016 на на избирательном участке в районе МГУ (элитный район Москвы, где самое богатое жилье и где живут представители российского правительства), где партии «Яблоко» и ПАРНАС, позиции которых (особенно последней) имеют мало общего с национальными интересами России, - получили 44% голосов.

Понимает ли это Кремль, видит ли очевидную оппозицию либерально-экономического крыла своей "управляющей элиты" (явно мечтающей вновь поставить нашу страну под финансовый протекторат и управленческое влияние Запада) - истинным интересам российской государственности?
Думается, что и видит и понимает, но что-то ничего не делает для исправления дурно пахнущей коллаборационизмом ситуации...
Tags: "мудрые законодатели", Запад, Москва, Нац.безопасность, Россия, Экономика, вредительство, геополитика, деструктив, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments