alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Грибная пора

Этой осенью Природа - словно в сатисфакцию за прошедшее жаркое и малодождливое лето, - с начала сентября щедро поливает иссушенную почву Прорана мелким дождем. Вкупе с довольно прохладной температурой такие условия очень подходят для развития мицелия грибов (по-простому - грибницы). И потому уже с первой декады месяца повсюду - и на лугах, и на полянах, и в лесах, - полезли грибы всех видов. Из съедобных - белянки(белые грузди), подосиновики, дождевики, шампиньоны, маслята, рыжики, свинухи, сыроежки, вешенки, луговые опята, а также - навозники, древесники и разнообразные поганки.

И это стало настоящим подарком для многочисленных грибников, которые массами прибывают на самых ранних теплоходах на пристани "Проран", "Средний Пляж", "Нижний Пляж" и, сойдя на берег тут же растворяются на просторах острова Поджабный(Проран), чтобы уже после обеда собраться с полными корзинами грибов у пристаней.
Правда, за час-два перед приезжими на "тихую охоту" уже выходят местные грибники, которые аки ежики в утреннем тумане парами, тройками, а то и целыми звеньями совершают рейды за вожделенным природным продуктом. И Природа их щедро одаривает - сужу по нашим бабулькам, которые ежедневно "с восходом солнца" и невзирая на дожди до полудня бродят по своим заветным грибным местам, а уже после обеда полностью поглощены в обработке собранных грибов.
Tags: Каскад, Проран, база ЦСН, позитив, природа, проекты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment