alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Hungaria - на юго-западе, Ingaria - на северо-западе.

Одним из последствий намеренно навязанной (и по сути - сфальсифицированной) нашей стране с середины 17 века историографии "Русского мира", на которую и опирается нонешняя официальная версия российской истории, в которой преданы забвению многие неотъемлемые в логике возникновения и генезиса российской государственности, - является отказ от весьма простых и напрашивающихся объяснений отдельных исторических моментов в пользу откровенно мифических придумок.
Один из примеров того - истоки возникновения названия "Ингрия", откровенно лежащие на поверхности!

"Ингрия"["Ingaria" - как она обозначалась европейскими современниками], она ж "Ижорская земля", по существу своему - западная часть финно-угорской по языку Великой Перми(предшествовавшая по времени Волжской Булгарии), о которой в официальной российской историографии полная тишина. Хотя территория Великой Перми простиралась от Урала до Ижорских земель[на западе]. И, как уже отмечалось, гидронимы, топонимы и этнонимы Ижорских земель схожи с землями Вятки (нонешней Удмуртии) - взять ту же реку Иж или народность "водь"/"воть"[вотяки].
Возвращаясь собственно к слову "Ингрия", стоит вспомнить, что ее жителей западные хронисты тех лет называли "ингры"/"ингары". Так в булле(грамоте) 1164 г. Папы Римского Александра III к шведскому епископу Стефану упоминается "языческое" население Ижорских земель. Затем в 1221 г. "Ингария"[Ingaria] и ингары [ingar] упоминаются в Хронике Генриха Латвийского в связи с вторжением ливонских рыцарей в её земли, являвшихся по сути северо-западным форпостом финно-угорских племен, одной из предтечей "Русского мира".
Но современные исследователи "Ингрии"/"Ингарии"[Ingaria] и ингаров [ingar], находясь в плену довлеющей версии отечественной историографии - не берут последнее в расчет. И потому из их внимания ускользает "Hungaria" с ее населением "ungar" - не оспариваемый никем юго-западный форпост угорских племен, пришедших в 9-10в.в. на земли нынешней Венгрии с Южного Урала-Волги (об этом было недавно).
Хотя "ингры" (в наших летописях называемые "ижора" - с "ижорских земель") также говорили на одном из финно-угорских наречий (были родственны соседним финно-угорским племенам - эстам, веси, чуди, еми). При этом были весьма воинственны - "ижора" ходила с руськими князьями на емь, били эстов, служили сторожевым дозором при Александре Ярославиче Невском, что очень похоже на воинственных "унгров".
В нашем случае вполне объяснимо и логично, что европейские современники, описывая финно-угорские народности, с которым они столкнулись на своих восточных рубежах, в своем написании стали обозначать их почти схоже: "И-нгры" и "У-нгры", "I-ngaria" и "[H]U-ngaria", слова - очень схожие фонетически. Ничего сложного!
Кстати, подобный подход может помочь объяснить происхождение слов "ИЖ", "ИЖора, "ИЖорская земля".
Потому как есть наглядный пример со словом "Ужгород" - древним поселением, которое по-венгерски(ungar) всегда называлось "UNGvar" ["Ung-var" - "угорская крепость/крепость угров"].

Так вот этот город Ungvar значительно позднее "русинами" (живущая в этих местах народность, издревле относящая себя к Руськой Церкви)был переназван как "УЖгород". Здесь вместо элемента «Унг» употреблено на церковно-руськом слово «Уж», а венгерское «вар» («замок, крепость») переведён словом «город».
Соответственно, логично предположить, что в "Ингарии"[Ingaria, ingar] - на церковно-руськом вместо элемента «Инг» употреблено слово «Иж», что в написании-произношении дает "ИЖ", "ИЖора, "ИЖорская земля", названия напрямую указывающие их прямое отношение к "уграм"- то бишь, финно-угорскому основанию - неотъемлемой (как было уже не раз отмечено) составляющей "Русского мiра"
Tags: "Русский мир", Запад, Каскад, Россия, история, конфликтология, нац.вопрос, образование, проекты, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment