?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Есть явно метафизическое в том, что сегодняшнее заседание Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ, посвящённое актуальным вопросам реализации Стратегии государственной национальной политики России и сфере этноконфессиональной политики в нашей стране, прошло в Астрахани.

Внимательно прочитав стенограмму с текстами выступавших на этом заседании (всё ж профильная, этноконфессиональная магистратура наложила свой отпечаток), к своему сожалению, не увидел ни у кого из них ни малейшего внимания к месту, где проходил президентский Совет, а именно - к Астрахани.
К городу, который в свое время была построен из материала бывшего города Бату-Сарая - столицы Золотой Орды. Одной из частей Империи Чингисхана, который своими Яссами жестко утвердил в своем государстве принципы веротерпимости и, как бы сейчас сказали, "межэтнической толерантности".
И именно эти принципы гос.устройства, когда приоритетным для "гражданина" является защита Отчизны - независимо от конфессиональной принадлежности, рода-племени, - перешли в ходе непрерывного генезиса в Московию, Руссiю, Россию, Российскую империю, Советский Союз, а по большому счету и в цивилизационном аспекте сформировали "Русский Мiр".
То бишь, те действительно серьезные вопросы этноконфессиональной политики, которые авторитетные и компетентные в этой сфере участники Совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ обсуждали сегодня в Астрахани, - словно с самого Бату-Сарая были ментально подкреплены из глубины веков доброй и спокойной энергией межконфессионального мира, который, со времен Золотой Орды став основным правилом на просторах евразийской Ойкумены, сделал ее общим домом для сотен народов и "этносов", вне зависимости от их конфессиональной предпочтений. Той мощной энергии межконфессионального мира, создавший "Русский Мiр", для которого межнациональное и межконфессиональное согласие является безусловным приоритетом, важнейшим условием самого существования государства.

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars