alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

"Евролиберализм" - как "неоманихейство"

Опосля вкушения сытной пищи, состоящей из обжаренной на вытопленном сегодня говяжьем жире со шкварками мелкой "в горох" картошки(между прочим - самолично выращенной) с холодно-копченной скумбрией да сладким с лимоном чаем, коя пришлась как-никак кстати после хоз.работ на студенном свежем воздухе, - можно и упорядочить сегодняшнюю утреннюю сетевую дискуссию по поводу "портрета русского либерала" (что привел в позавчерашнем своем посте) и сопутствующих тем.

Итак, Если отбросить весь пафос, коим в наше время щедро снабджают распространенное ноне евроатлантическое вероучение под названием "либерализм", то при объективном и беспристрастном рассмотрении этот самый "либерализм" представляется ничем иным как обновленной версией "манихейства".
И тут стоит напомнить историю человеческой цивилизации, которая показала, что ВСЕ государственные образования, принявшие манихейство в качестве государственной религии, - вскоре потеряли суверенитет и были завоеваны соседями, исповедавшими более реальные виды религии.
Подобное мы наблюдаем и сейчас на примере европейских стран, которые уже отдали большую часть суверенитета в пользу "ЕС"-бюрократии и всё более "захватываются" инокультурными мигрантами, при этом - под давлением либеральных масс-медиа, - не имея сил для сопротивления этому на гос.уровне. Но всё же следует признать, что, как и было ранее в истории, "здоровые от неоманихейства" силы всё более проявляются в странах Европы (Brexit, Австрия, Венгрия, Польша, Италия, а вскоре и Франция - тому пример).
Посему будет справедливым признанить современный "либерализм" - новой, современной версией "манихейства". То бишь, "евролиберализм" [так будет вернее] - это "неоманихейство" или, если изволите "манихейство-2.0".

А относительно представителей российской "диаспоры" неоманихейства, которая есть либерально-экономическое крыло власти в РФ, - их действия ожидаемо и прогнозируемо идут в разрез интересам [для них] несвоей страны, потому как Россия чужда им и по ментальности, и по личным активам, и по воззрениям. Работают в поте лица на благо мировой финансовой системы, центр которой т.н."доклинтоновский" МВФ.
Ну, а пока(-?) наш Президент смотрит и... терпит. Хотя...- тут будем посмотреть по развитию ситуации с Улюкаевым.
Tags: "мудрые законодатели", Запад, Каскад, Проран, Россия, Самара, Экономика, база ЦСН, геополитика, деструктив, история, клерикализм, конфликтология, личное, позитив, природа, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments