alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Цинично, но...

После прочтения информации с новостных ресурсов о трагедии в Крымске - остается осадок какой-то неправильности, творящейся в нашей стране. И это касается не только неработающей системы оповещения при ЧС, аховой ситуацией с обеспечением безопасности гидротехнических сооружений по причине их приватизации и др.видимых объективных факторов.
Такое же ощущение сюрреализма вызывают сообщения о множестве добровольцев/волонтеров, двинувшихся со всей России на помощь пострадавшему Крымску. Подобное показывает: сколько людей де-факто не заняты в экономике страны, вернее их занятость -мнимая. Поскольку с реального сектора экономики - просто так не соскочишь: тут и трудпроцесс, и труд.дисциплина, и зарплата, кстати.
Большой процент волонтеров среди трудоспособного населения России явно указывает на больную модель экономики нашей страны, где многие граждане получают своё "довольствие" вне зависимости от результатов реального производства.
Ведь при здоровой модели экономики и полит.общества страны - подобными ЧП всецело должны заниматься профессиональные службы, без привлечения каких-либо волонтеров. 
Tags: Каскад, Нац.безопасность, Россия, Экономика, деструктив, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments