alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Евро-2012 не оправдало ожиданий украинских отельеров

Взято с http://vlasti.net/news/146182

Возврат официальным туроператором УЕФА TUI Travel до 80% забронированных номеров за месяц до начала Чемпионата Европы по футболу на фоне нагнетания негатива европейскими СМИ, а также недостаточно гибкая ценовая политика отельеров привели к низкой заполняемости украинских гостиниц в период Евро-2012 и значительно меньшим доходам по сравнению с предполагаемыми.
Такие предварительные выводы озвучили представители гостиниц класса три-пять звезд – участники Ассоциации звездочных гостиниц Украины на пресс-конференции в Киеве в среду.
«Гостиницы, безусловно, заработали меньше в период проведения Евро-2012, чем в прошлом году», – сказал исполнительный директор ассоциации Дмитрий Прохоров.
Он подчеркнул, что ассоциация не располагает финансовой информацией, однако ни один из руководителей 44 анкетированных ею гостиниц класса три-пять звезд в Киеве, Донецке, Львове и Харькове не ответил, что заполняемость объектов на период чемпионата соответствовала ожиданиям. При этом 98% ответили, что «могло быть и лучше», и лишь 2% опрошенных оценили ситуацию на уровне ожидаемой.
По словам Прохорова, заполняемость гостиниц в предматчевые дни составляла около 50-60%, а стоимость проживания на стандартный двухместный номер возрастала в среднем в 2-2,5 раза, в дни проведения матчей гостиницы были заполнены на 90-95%, цена поднималась в 3-3,5 раза. При этом в июне 2011 года заполняемость гостиниц была на 10-15% выше, чем в июне 2012 года, и составляла около 70-75%.
«Стоимость стандартного двухместного номера на период проведения Евро-2012, согласно анализу анкет, которые мы получили: минимальная – EUR80, максимальная – EUR500 в сутки», – сказал исполнительный директор ассоциации.
Напомним, председатель КГГА Александр Попов заверял, что стоимость номеров в столичных гостиницах на Евро-2012 была не выше, чем в Европе. По его словам, когда проходят в любой стране подобного рода массовые мероприятия, как показывает практика, в том числе и зарубежная, цены всегда растут.
Tags: Запад, Экономика, социология, фанаты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments