alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Categories:

Мы на пороге грандиозного шухера?

Сдается мне, что мы на пороге грандиозного шухера... Такое послевкусие осталось от просмотра вчерашнего политического ТВ-ток-шоу "Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым" (что на "Россия-1"). Если говорить точнее - его третьей, заключительной части.

Не секрет, что через эту передачу Кремль(АП РФ) вбрасывает в информационное поле затравку предстоящих внутриполитических новаций и посылает определенные месседжи российской элите и иже с ней.
Таки во вчерашней передаче все участники, - как сговорились, - вдарились в откровенно жесткую критику либерально-экономического крыла российского правительства, поставив в вину ее представителям непрекращающийся спад российской экономики, ее нацеленность исключительно на иностранные инвестиции [коих перестало быть и не ожидается] как источника развития, отсутствие должной поддержки ракетно-космической отрасли и отечественного автопрома, намеренный развал авиа-и судостроения и прочие плоды доморощенных "клинтоновских глобалистов"(как их определяет М.Хазин и другие эксперты), причем усомнились в наличии у них должной компетенции.
При этом уровень компетенции либерально-экономического крыла российского правительства был определен участниками ТВ-передачи не выше уровня"бухгалтера"- с четкой установкой "не давать ничего из бюджета" для развития российской экономики.
Столь резкий поворот в публичной риторике политических фигур явно намекает на то, что Кремль готовится. Всерьез готовится к тому, что В.Путину от нового американского президента Д.Трампа будут сделаны предложения, от которых ему будет сложно отказаться. И судя по словам Трампа все эти предложения будут вне рамок "глобальной" модели развития мировой экономики, которой руководствуется либеральная команда российской элиты. Кроме того, все наше либеральное руководство намертво связано с теми, кто стоит за спиной у Х.Клинтон и вряд ли такая ситуация будет стимулировать команду Трампа на работу с таким правительством.
С учетом этого, известный отечественный макроэкономист М.Хазин считает (да и как с этим не согласиться?!), что "[В.Путину]необходимо выгнать проклинтоновских либералов гайдаровского толка из правительства и ЦБ. Со всех должностей, начиная от начальников департаментов в министерствах". Изгнать, так сказать, смрадный дух прозападного, "евролиберального глобализма" из коридоров российской Власти, либерально-экономическое крыло которой больше печется о выполнении указаний и установок МВФ, чем интересами собственно России, ее экономики и общества.
Наконец-то?!
Tags: "мудрые законодатели", Запад, Москва, Нац.безопасность, Россия, Экономика, видео, геополитика, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments