alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Израиль: укол "британским зонтиком"

Минобороны Израиля: Правительство Сирии полностью контролирует запасы химоружия. (http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20120724172710.shtml )
РБК 24.07.2012, Иерусалим 17:27:10 Правительство Сирии на сегодняшний день удерживает полный контроль над запасами химического оружия, хотя риск попадания смертоносного арсенала в ненадлежащие руки нельзя сбрасывать со счетов. Об этом сообщили сегодня в Министерстве обороны Израиля, ссылаясь на разведданные.
"В настоящее время система химических вооружений Сирии целиком и полностью находится под контролем правящего режима", - сказал руководитель военно-политического управления Минобороны Израиля Амос Гилад в эфире местного радио. "Разумеется, есть опасения, что режим утратит стабильность и лишится контроля (над химическим оружием)", - приводит Reuters его слова
.

По большому счету, сохранение нынешнего режима Б.Асада в Сирии - единственный шанс сохраниться Израилю как государству.
Это хорошо понимают в Израиле (чему и является подтверждением вышеприведенная информация) и в США (где сильно еврейское лобби).
Но это так же понимают и в Западной Европе. Особенно в Великобритании, которая хочет взять реванш у США за утрату мирового господства после Второй Мировой. Потому так и истерят западные политики, подзуживаемые бенефициарами Британской империи, по поводу уничтожения режима Асада в Сирии...


Tags: Ближний Восток, Запад, Каскад, геополитика, конфликтология, проекты, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments