alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Category:

Подножка, нет - нож в спину!

Иначе нельзя назвать то, что вчера выдал для СМИ зампредседателя правительства Самарской области — министр строительства А.Баландин.
По сути - он озвучил давние замыслы своего зама (он же - гл.архитектор области) А.Баранникова [которому (надо сказать - на его щастье) таки не удалось уничтожить пром.площадку завода "СЭМЗ" на Хлебной площади].
Говоря о шести площадках на территории Самары, "предназначенных для комплексной жилой застройки" [а именно - завод им. Масленникова, Самарский подшипниковый завод №4, территория аэродрома в с. Падовка, завод им. Тарасова, стрелка р. Самары (завод клапанов, речпорт, складская зона)] - недавно назначенный облминистр строительства описал их следующим образом: "Это те объекты, которые сейчас не функционируют как промышленные предприятия и имеют территории, пригодные для застройки. В Самаре сейчас идет процесс формирования таких площадок, разрабатываются проекты застройки, они предусматривают не только жилье, но и социальные объекты. И в дальнейшем федеральный центр готов финансировать и стимулировать их развитие."
Что тут сказать цензурным словом?

В текущий момент, в непростые времена, когда наше российское государство фактически "на марше", и вопросы обороноспособности страны вышли на первый план, озвученные самарским министром планы - это не просто подножка, это нож в спину нашему Отечеству!
Министру и иже за ним не мешало бы поменьше брехать и изучать тему, перед тем как вываливать чужие планы в масс-медиа, да еще приплетать к этому "федеральный центр".
Что ж, давайте разберем его заявление по некоторым планируемым для жилой и "социальной" застройки площадкам - в ближайшем рассмотрении.
"Завод им. Масленникова" - крайне экологически неблагополучная промышленная площадка с "геологией"[в т.ч. подземные коммуникации], полной неприятных "сюрпризов".
"Территория аэродрома в с. Падовка" - вообще-то правильное название аэродром "Трехгорка". Мало того, что это действующий аэродром для выполнения оборонзаказа действующими предприятиями ЦСКБ"Прогресс", "Авиакор", КБАС, "Экран", но это и аэродром стратегического значения, за который всякому (и не только министру) вмиг оторвут голову на уровне ГШ ВС РФ и СовБеза РФ.
"Стрелка р. Самары (речпорт, складская зона) - успешно работающее предприятие, исправно приносящее в облбюджет немалые средства и последние несколько лет постоянно наращивающее объемы речных грузо- и пассажиро-перевозок и т.п.
Видимо, кто-то чересчур заигрался в свои "девелоперские" прожекты и не понимает, что времена поменялись. И, думается, подобные, заведомо деструктивные (мягко выражаясь) высказывания подчиненных играют весьма негативную роль в оценке Свыше региона и его руководства, на месте которого следовало бы призвать к ответу не только говорящего явный вредоносный бред, но и тех, кто это ему "подогнал".
P.S. Дополню текст картиной художницы Ольги Банкетовой, на которой запечатлен ушедший уже вид на промышленную площадку Стрелки с ее "живым"элеватором:
Tags: "мудрые законодатели", "прожекты", Нац.безопасность, Россия, Самарская обл., Самарский речпорт, Экономика, авиация, вредительство, деструктив, конфликтология, сарказм, социология, стратегия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments