alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Рыбаки - рыбачут, chудаки - судачут

Уже без малого полгода местные доморощенные "пикейные жилеты" строят догадки, ловят "значимые знаки" Оттуда, стадами своих многочисленных фейков гонят в социальных сетях информационную волну, консультируют при этом различные "рейтинги"... А в общем и целом - пытаются половить свою "золотую рыбку" в мутной воде намеренно созданной в регионе (во многом - их усилиями) конфликтной информационной повестки дня.

Местные "политологи"/"политтехнологи", понимая, что доверие к интернету, к социальным медиа начинает возрастать(причем - быстро), и туда начинает перебазироваться все больше людей (причем - тех людей, которые являются мотором любой экономики – это горожане, это более-менее образованные люди, самодостаточные, самообеспеченные) – формируют в информационном поле фейковые новости конспирологического свойства, в то же время представляя их Властям как потенциальные угрозы. При этом не беря в расчет как очевидную особенность кадровой политики Кремля [а именно: "чтобы знать, что готовится в Кремле - надо быть внутри Кремля"], так и явную сложность нашего волжского края - с его непосредственной включенностью/вовлеченностью в различные стратегические "конструкции" российского государства и личной ответственностью руководителя региона за состояние дел в этих вопросах (с чем собственно и связана поперсональная несбыча мечт "осведомленных источников").
И, думается, затронутую выше тему лучше всего описать словами профессора МГИМО Валерия Соловья: "Это выглядит вполне естественным и, видите, очень простым. На самом деле - очень простым. В политике все всегда просто. Никаких сложных схем в политике не бывает по одной простой причине: вы не можете реализовать сложную схему – она даст сбой. Люди дадут сбой, понимаете? Сложность возникает из-за того, что множество простых схем сталкивается. То, что у нас называют сложной игрой, это чаще всего, на 99% просто наложение случайностей.
Но есть группа людей, которые в силу своего профессионального бэкграунда в случайные совпадения не верят. И именно эта группа всегда обнаруживает хитро задуманную [игру], как говорил в свое время «Голос Америки». Вот примерно так это выглядит. Политика предельна проста по своим движущим мотивам, ничего сложного нет".
И как не согласиться, что у доморощенных "политологов" в основе их "рыбалки" в мутной воде намеренно созданной в регионе конфликтной информационной повестки дня - всегда лежат очень простые мотивы: корысть, глупость (это один из ведущих мотивов), жадность вместе с корыстью и случайности.
В то же время, напротив, - нашему региону во внутренней политике нужны какие-то позитивные идеи, какая-то позитивная повестка информационного поля для общества.
Tags: "мудрые законодатели", Москва, Россия, Самарская обл., деструктив, конфликтология, сарказм, социология
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments