?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Уже без малого полгода местные доморощенные "пикейные жилеты" строят догадки, ловят "значимые знаки" Оттуда, стадами своих многочисленных фейков гонят в социальных сетях информационную волну, консультируют при этом различные "рейтинги"... А в общем и целом - пытаются половить свою "золотую рыбку" в мутной воде намеренно созданной в регионе (во многом - их усилиями) конфликтной информационной повестки дня.

Местные "политологи"/"политтехнологи", понимая, что доверие к интернету, к социальным медиа начинает возрастать(причем - быстро), и туда начинает перебазироваться все больше людей (причем - тех людей, которые являются мотором любой экономики – это горожане, это более-менее образованные люди, самодостаточные, самообеспеченные) – формируют в информационном поле фейковые новости конспирологического свойства, в то же время представляя их Властям как потенциальные угрозы. При этом не беря в расчет как очевидную особенность кадровой политики Кремля [а именно: "чтобы знать, что готовится в Кремле - надо быть внутри Кремля"], так и явную сложность нашего волжского края - с его непосредственной включенностью/вовлеченностью в различные стратегические "конструкции" российского государства и личной ответственностью руководителя региона за состояние дел в этих вопросах (с чем собственно и связана поперсональная несбыча мечт "осведомленных источников").
И, думается, затронутую выше тему лучше всего описать словами профессора МГИМО Валерия Соловья: "Это выглядит вполне естественным и, видите, очень простым. На самом деле - очень простым. В политике все всегда просто. Никаких сложных схем в политике не бывает по одной простой причине: вы не можете реализовать сложную схему – она даст сбой. Люди дадут сбой, понимаете? Сложность возникает из-за того, что множество простых схем сталкивается. То, что у нас называют сложной игрой, это чаще всего, на 99% просто наложение случайностей.
Но есть группа людей, которые в силу своего профессионального бэкграунда в случайные совпадения не верят. И именно эта группа всегда обнаруживает хитро задуманную [игру], как говорил в свое время «Голос Америки». Вот примерно так это выглядит. Политика предельна проста по своим движущим мотивам, ничего сложного нет".
И как не согласиться, что у доморощенных "политологов" в основе их "рыбалки" в мутной воде намеренно созданной в регионе конфликтной информационной повестки дня - всегда лежат очень простые мотивы: корысть, глупость (это один из ведущих мотивов), жадность вместе с корыстью и случайности.
В то же время, напротив, - нашему региону во внутренней политике нужны какие-то позитивные идеи, какая-то позитивная повестка информационного поля для общества.

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
canary_green
Feb. 8th, 2017 06:03 am (UTC)

Позитивное неинтересно. Вот если срач какой - это да, крикунов набежит толпа.

alexpsw
Feb. 8th, 2017 07:45 am (UTC)
Да..., можно констатировать, что современные масс-медиа сформировали в обществе неуемный интерес к темам, чей слоган един - "Да будет Срачь!!!".
(Anonymous)
Feb. 8th, 2017 07:51 am (UTC)
Какой позитив, о чём Вы? Наоборот - полный срач! Весь крутой олигархат и богатенькие давно уже за бугром. А наиболее хреново для так и не зародившегося в нашей стране среднего слоя. Вот нищебродам здесь завсегда ништяк, что при князьях, что при царях, что при совдепсах, ну и так далее
alexpsw
Feb. 8th, 2017 08:13 am (UTC)
Соглашусь, что за бугром давно уже обосновалась наша доморощенная "элитка", которая есть по факту часть советских управленцев и/или их близкие, по воле случая вовремя оказавшихся при расхапывании гос.собственности.
А "средний класс"... Что это?
Видите ли, Вы, судя по-всему, употребляете навязанный евролиберальными масс-медиа термин-фантом, который в разных "ветвях" евроатлантической теории потребительского постмодерна понимается по-разному. У одних - это все горожане, у других - "белые воротнички"/менеждеры сферы услуг и фин-кредитного сектора, у третьих - т.н. "креаклы" с их фанатично-слепой верой в "евролибиральные" ценности, и т.д.
А вот "нищебродов" как-то особо ни при "князьях", ни при "царях", ни при "советах" - особо и не было. Так, единицы на общем фоне.
А ноне их действительно много, из "креаклов" - бродят по просторам Сети нищие душонкой, желчью капают, чуя угрозу недавнему комфортному для них "мироустройству" и привычному получению своих денег из воздуха. Считают себя недооцененными "властителями Обчества".
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

alexpsw
alexpsw

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by chasethestars