alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

15.03.2017. - Волга на "низком старте"

По причине ли "игры" Жигулевской ГЭС с уровнем воды в Волге последние несколько дней (это физическая аспект) или по причине оскорбления Природы чьей-то человеческой дефекацией прямо на ледовой переправе через Волгу - но сегодня около полудня ледовый путь с 6-го причала на Пугачевку [остров Поджабный(Проран)] закончился. В дополнение к уже существующим трещинам на ледовой дороге, ее промыло по "подушечному" [где ходят суда на воздушной подушке Самарского речпорта] следу недалеко от "городского" берега.
И всё идет к тому, что со дня на день лед на Волге начнет уходить - пойдет ледоход.

Самолично сегодня наблюдал как на глазах увеличивалась эта промоина. И если в сторону города удалось проскочить чуть зачерпнув одним сапогом, то в обратном направлении пришлось задействовать подручные средства и набрать воды в оба сапога по-полной. И под звук трескающего льда и под надзором серых ворон, рассевшихся по границе образовавшейся через всю Волгу трещины, возвращаться на Проран. Причем быстрым ходом, потому как присутствие серых ворон - это четкий индикатор скорого ледохода (уж очень любят они кататься на льдинах). Прямо на моих глазах край ледового покрова подломился под одной вороной.
И уже подойдя к берегу острова, пришлось огорошить лыжника, который намеревался вернуться в Самару по ледовой дороге на 6-й причал.















Так вот и вышло, что ледовую переправу нонешней зимы мне по необходимости и открывать получилось, и закрыть пришлось.
Tags: Каскад, Проран, Самара, база ЦСН, личное, природа, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments