alexpsw (alexpsw) wrote,
alexpsw
alexpsw

Встреча поистине исторического значения

Нельзя не согласиться с такой оценкой прошедшей 16 марта 2017 года официальной встречи главы Русской православной старообрядческой церкви [РПСЦ] митрополита Корнилия с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным.
«Это историческая встреча. Старообрядцы никогда не имели возможности, ни при царской власти, ни в советское время, чтобы предстоятель встретился с главой государства, и не просто встретился, но и обсудил какие-то нужды, проблемы, вопросы взаимодействия с государством», – сказал предстоятель Русской православной старообрядческой церкви (РПСЦ - духовный центр которой находится на Рогожской заставе), митрополит Московский и всея Руси Корнилий. В ходе этой встречи также, в рамках обсуждения национальной политики, были затронуты проблемы взаимодействия с соотечественниками за рубежом.

В своем приветственном слове к Президенту РФ В.Путину владыка Корнилий отметил, что "глава государства впервые за последние 350 лет официально принимает предстоятеля Православной Старообрядческой Церкви. К сожалению, в нашей стране мало знают о старообрядчестве. Старообрядцы во все времена являлись защитниками блага Отечества, были примером христианской любви и мира. История нашего Отечества своими духовными корнями тесно связана со старообрядчеством. Наши благочестивые предки, несмотря на жестокие гонения всегда были патриотами России".
Видимо, действительно Власти России начали движение в сторону осознания и опоры на реальную историю и ментальность "Русского мiра", а не на привнесенную извне "прозападную", во многом намеренно мифическую версию отечественной историографии.
Признание Русской православной церковью роли св.Патрика, встреча Президента РФ с предстоятелем Русской православной старообрядческой церкви - какое будет этому продолжение? Пойдет ли Кремль на отказ от заведомо деструктивных мэмов отечественной историографии?
Tags: "Русский мир", "мудрые законодатели", Каскад, Москва, Нац.безопасность, Россия, геополитика, история, клерикализм, конфликтология, нац.вопрос, позитив, проекты, социология, стратегия, эзотерика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments